Баклажаны с карри на гриле


Голосов: 3

Баклажаны с карри на гриле - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 131, жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 12 г.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны с карри на гриле
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 нарезанных поперек, кружочками толщиной 2,5 см. баклажана среднего размера
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 2 ст. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, карри, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Натрите кружочки баклажана с обеих сторон кунжутным маслом. Посыпьте порошком карри, солью и перцем. Слегка поджарьте на гриле до появления полосок, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Для подачи посыпьте мятой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования