Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью


Голосов: 1

Как приготовить - Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Сандей представляет собой феерически красивый десерт на основе мороженого, который подают с разными вкусными добавками в виде фруктов, сладких соусов, посыпок, бисквитов. Одной из самых вкусных основ для сандея может стать американское печенье с шоколадной крошкой. От него и в обычном виде сложно оторваться, а вместе с шариком мороженого это будет просто объеденье! Испеките печенье для сандея одним большим коржом, нарежьте на квадраты и выложите на каждую порцию по шарику мороженого и взбитые сливки. Полейте всё шоколадным и карамельным соусом и украсьте вишенкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого + немного для смазывания
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. белого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки + немного для работы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. (с горкой) растворимого кофе в гранулах
  • 240 гр. кусочков шоколада (можно больше, по вкусу!)
  • Горячий шоколадный соус, для поливки
  • Карамельный соус, для поливки
  • Ванильное мороженое
  • Взбитые сливки
  • Коктейльные вишни



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте.

  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и растворимый кофе. Понемногу добавьте сухую смесь к жидкой, тщательно перемешивая, после каждого добавления. Аккуратно вмешайте кусочки шоколада.
  4. Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой противень или форму для запекания размером 22х32 см. Выложите тесто в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте 15 – 18 минут до готовности (или при необходимости выпекайте дольше). Если вы увеличили количество ингредиентов в два раза, то выпекайте печенье 20 – 22 минуты).
  6. Перед подачей подогрейте шоколадный и карамельный соусы. Положите квадратный ломтик печенья на тарелку, сверху выложите шарик мороженого, полейте шоколадным и карамельным соусом и покройте взбитыми сливками. Украсьте сандей вишенкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования