Жареные равиоли с итальянскими травами


Голосов: 0

Из итальянских равиоли можно приготовить не только сытный ужин, но и аппетитную хрустящую закуску с мягкой сырной начинкой. Для этого обваляйте замороженные равиоли в панировке из муки, яиц и панировочных сухарей с итальянскими травами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте их горячими тёртым сыром, чтоб он слегка расплавился, и подавайте с дипом из томатного соуса маринара. Отличная закуска к бокалу вина или пива.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные равиоли с итальянскими травами
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло для жарки
  • 3 яйца, взбитых
  • Мука для панировки
  • 2 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1 упаковка замороженных равиоли (примерно 270 гр.)
  • Тёртый сыр Романо, для топпинга
  • Нарезанная свежая петрушка, для топпинга
  • Соус маринара для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 10 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра.
  2. Подготовьте зону для панировки, разложив по отдельным неглубоким мискам яйца, муку и панировочные сухари. Сухари посолите и поперчите. Работая с одной штукой за раз, окуните замороженные равиоли в яичную смесь, затем обваляйте в муке, снова окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на тарелку и повторите то же самое с оставшимися равиоли.

  3. Обжарьте равиоли партиями до золотистого цвета, при необходимости переворачивая их и следя за тем, чтобы они не переполняли кастрюлю или не лежали внахлёст, около 2 минут. Выкладывайте готовые равиоли на бумажное полотенце.
  4. Горячие равиоли посыпьте тёртым сыром и свежей петрушкой. Подавайте с любимым соусом маринара.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования