Йогуртовое мороженое


Голосов: 0

Йогуртовое мороженое – полезная и низкокалорийная альтернатива традиционному десерту, содержащему большое количество сахара и жиров. Чтобы приготовить вкусное йогуртовое мороженое, возьмите в равных пропорциях йогурт из цельного молока и греческий обезжиренный йогурт. Они не должны содержать наполнителей или сахара. Взбейте йогуртовую основу с сахаром, добавив небольшое количество светлого кукурузного сиропа, который придаст мороженому чуть тягучую текстуру. Заморозьте смесь в мороженице и наслаждайтесь со свежими фруктами и ягодами.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Йогуртовое мороженое
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 2 ст. простого обезжиренного или нежирного греческого йогурта
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • Свежие фрукты или другие топпинги, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, сахар, сироп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске взбейте оба вида йогурта, сахар и кукурузный сироп. Перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя.
  2. Если предпочитаете мягкое мороженое, то сразу же подавайте. Для более твёрдой текстуры переложите замороженный йогурт в контейнер, закройте и положите в морозильную камеру на 2 часа. Подавайте с различными топпингами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования