Авокадо на гриле с сальсой


Голосов: 0

Авокадо благодаря своей форме может стать оригинальной закуской в виде чаш с углублениями, в которые можно положить любой соус. Например, мексиканскую сальсу из кукурузы и фасоли, которая идеально сочетается со вкусом этого фрукта. Половинки авокадо предварительно поджариваются на гриле до появления красивого узора от решётки. Затем наполняются сальсой и сбрызгиваются острым соусом. Расставьте наполненные половинки на блюде и подавайте. Получается вкусная и полезная, но в то же время сытная закуска. Можно экспериментировать и наполнять половинки жареного на гриле авокадо любыми овощными начинками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Авокадо на гриле с сальсой
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. сальсы из кукурузы и фасоли, покупной или домашней
  • Острый соус для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, соус сальса, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до 220°С.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность половинок авокадо оливковым маслом. Положите половинки авокадо срезами вниз на гриль и жарьте в течение 1,5 минут. Поверните половинки на 90 градусов, чтобы получить перекрёстные отметины от гриля и жарьте ещё 1,5 минуты.

  3. Снимите авокадо с гриля, посолите и поперчите. Положите примерно по 1 ст. л. с горкой сальсы в центр каждой половинки авокадо. Сбрызните острым соусом и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования