Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор: - кулинарный писатель
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлебаПросмотры: 4 325

Обжаренные кусочки бездрожжевого хлеба, пропитанные соусом от тушеных на сливочном масле грибов, свежих овощей и ароматных трав – и после запекания в духовке получается сочное горячее блюдо от Дэйва...

хлеб белый, грибы кримини, сельдерей, лук репчатый, тимьян, шалфей, петрушка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мексиканская запеканка с индейкой, грибами и кукурузойПросмотры: 9 611
Содержание рецепта:

Сытная сырная запеканка по рецепту Рэйчел Рэй позволяет «перерабатывать» не только кусочки индейки, но и другие разнообразные продукты, которые обычно остаются в холодильнике после праздника: куриный...

индейка, грибы шампиньоны, кукуруза, молоко, сметана, лук-шалот, лук красный, чеснок, сыр манчего, сыр чеддер, тортилья, перец анчо...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Классическое картофельное пюре со сливкамиПросмотры: 6 755

Это традиционный гарнир, который можно приготовить всего из пяти обычных ингредиентов. Вкусное картофельное пюре подойдет и для большой вечеринки, и для шведского стола, т. к. блюдом, приготовленным...

картофель, лук-резанец, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 20
Шпинат в сливочном соусеПросмотры: 23 172

Этот традиционный для ресторанов гарнир в сливочном соусе, слегка приправленном мускатным орехом, можно легко приготовить и дома из свежего шпината. Превосходное дополнение к любому блюду!...

шпинат, яйца, молоко, мука, мускатный орех...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Брюссельская капуста, запечённая в духовкеПросмотры: 94 502

Нежная и хрустящая капуста в рецепте Айны запекается с оливковым маслом, солью и перцем для беспроигрышного классического гарнира. Одна из читательниц сообщает, что блюдо полюбилось даже детям: «Мои...

капуста брюссельская...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109
Автор: - кулинарный писатель
Идеальная запеченная курица с овощамиПросмотры: 9 003

Придерживайтесь беспроигрышного способа смазывания птицы маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью, получится сочный, вкусный цыпленок....

курица, тимьян, лимон, чеснок, лук репчатый, морковь, фенхель луковица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8
Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусомПросмотры: 7 746

Чтобы ужин был более полезным, традиционный рис в этом ароматном блюде заменили на кускус из цельнозерновой пшеницы и добавили немного сыра асьяго, чтобы получилась мягкая сырная корочка....

морковь, сельдерей, лук-шалот, фарш говяжий, томатная паста, петрушка, изюм, винный уксус, перец сладкий, крупа кускус, сыр асьяго...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 379
Автор: - шеф-повар
Запеченные макароны с жареными овощамиПросмотры: 20 738

Жареный лук, сладкий перец и цуккини - Джада Де Лаурентис гарантирует, что эти овощи добавляют сладости в ее запеченные макароны без мяса. С добавлением классического соуса маринара со сливочным...

перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, грибы кримини, лук репчатый, приправы итальянские, прованские травы, паста пенне, соус маринара, сыр фонтина, сыр моцарелла, горох, сыр пармезан...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковородеПросмотры: 24 612

Попробуйте использовать вместо традиционного говяжьего филе или вырезки фарш с добавлением сметаны с низким процентом жирности и цельнозерновой пасты, которые сделают традиционное бефстроганов более...

фарш говяжий, грибы белые, лук репчатый, морковь, чеснок, паприка, томатная паста, соус вустерширский, паста пенне, сыр творожный, сметана, петрушка, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 322
Бефстроганов из говядины с грибамиПросмотры: 11 229
Содержание рецепта:

Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами....

говядина, грибы шампиньоны, лук репчатый, томатная паста, мука, сметана, дижонская горчица, лимонный сок, петрушка, лапша...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Бефстроганов в скороваркеПросмотры: 25 500

Благодаря такой кулинарной рабочей лошадке, как скороварка, вы можете приготовить бефстроганов всего за 40 минут. Этот аппарат быстро приготовит мясо так же хорошо, как и овощи с белым вином. В...

говядина, лук репчатый, вино белое, дижонская горчица, мука, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, сыр нёшатель, петрушка, лапша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 442
Автор: - кулинарный писатель
Картофельная запеканка с ветчинойПросмотры: 11 665

С помощью рецепта Ри Драммонд вы сможете усовершенствовать обычную картофельную запеканку, чередуя слои тонко нарезанного картофеля с ветчиной и сливочным сыром....

лук репчатый, мука, сливки, молоко, картофель, ветчина, сыр, петрушка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чилиПросмотры: 25 182

В качестве основного ингредиента своей запеканки Бобби Флай использует вместо традиционного белого картофеля золотистую сладкую картошку, которая, благодаря пюре из копченого перца, получается «с...

сливки, перец чипотле, картофель сладкий (батат)...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Картофельный гратен с сыромПросмотры: 17 005

Особый вкус традиционному картофельному гратену от Тайлера Флоренса придает сливочный соус с чесноком и травами и вкуснейшая сырная корочка....

сливки, лавровый лист, тимьян, чеснок, мускатный орех, картофель, сыр пармезан...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатомПросмотры: 14 323
Содержание рецепта:

Всего 35 минут, требуется Рэйчел Рэй для приготовления этого простого, но вкусного блюда. Секрет приготовления куриных грудок в том, что мясо перед фаршированием было слегка отбито, и во время...

куриные грудки, шпинат, грибы, чеснок, лук-шалот, сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех, мука, вино белое...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный сладкий картофель с пикантным соусомПросмотры: 126 897

Данное блюдо от Бобби Флая приготовлено из нарезанного кубиками сладкого картофеля, который смешивают с карамелизированным луком и пикантным соусом с зеленым луком и горчицей....

картофель сладкий (батат), лук сладкий, тимьян, лук зеленый, винный уксус, дижонская горчица, мед...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 9
Автор: - совладельцы ресторана
Драники с луком и бекономПросмотры: 5 556

Благодаря сочетанию лука сорта Видалия и канадского бекона, быстрый картофельный пирог по рецепту Патрика и Джины Нили может похвастаться созвучием сладкого и соленого вкусов....

картофель, лук видалия, лук репчатый, лук-резанец, бекон копченый...
Время: 24 мин. Сложность: легко Порций: 4
Картофельная запеканка с грибамиПросмотры: 15 988

Сэкономить время на кухне поможет использование в этой всеми любимой запеканке замороженной тертой картошки. Эта удивительно полезная выпечка приготовлена с добавлением шампиньонов «кремини» и сыра...

картофель, йогурт, молоко, сметана, мука, сыр чеддер, лук репчатый, грибы шампиньоны, чеснок, панировочные сухари панко, мускатный орех, петрушка, лук-резанец...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 216
Автор:
Тыква-спагетти с мясными фрикаделькамиПросмотры: 30 189

Не судите по этому блюду с первого взгляда; это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша....

тыква-спагетти, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, томаты протертые, базилик, орегано...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пряная тыква-спагетти в микроволновой печиПросмотры: 11 038

Секрет этого быстрого рецепта в том, что тыква спагетти готовится в микроволновой печи до мягкости. После доставания мякоти из тыквы, ее перемешивают со смесью имбиря и приправ гарам масала, для...

тыква-спагетти, имбирь корень, гарам масала, лимонный сок, мед, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 130
Тыква-спагетти с купатамиПросмотры: 10 049

Приготовленное со слегка обжаренным болгарским перцем и луком, это простое блюдо из тыквы-спагетти считается полноценным обедом. Подается мякоть тыквы с овощами и жареными пряными итальянскими...

тыква-спагетти, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, лук репчатый, чеснок, петрушка, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринараПросмотры: 9 739

Следуйте примеру Рэйчел Рэй и добавьте перец чили в томатный соус для придания ему особого острого вкуса. Она запекает тыкву-спагетти в кожуре, затем украшает ее соусом для невероятной подачи....

тыква-спагетти, сыр пармезан, тимьян, розмарин, петрушка, лук репчатый, сельдерей, морковь, лимонная цедра, лавровый лист, томаты сливовидные, чеснок, Анчоусы, лук сладкий, перец чили, майоран, орегано, томатная паста, вино красное, соус маринара...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Мясная запеканка с картофелемПросмотры: 9 554

Ключ к приготовлению простой запеканки от Триши лежит в заранее приготовленном картофеле и мясном фарше с сыром. Триша Йервуд советует "Если ингредиенты, нужные для приготовления, еще горячие при...

картофель, фарш говяжий, лук репчатый, мука, молоко, сыр чеддер, панировочные сухари...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тушеный ростбиф по-итальянскиПросмотры: 7 603

Следуйте примеру Рэйчел Рэй, которая вставляет чесночные зубки в мясо говядины, перед тем, как готовить его в розмариново-винном соусе. Подает она ростбиф с нежными овощами и сливочно-кремовой ячной...

говядина, чеснок, лук репчатый, лавровый лист, морковь, сельдерей, розмарин, томатная паста, вино белое, паста тальятелле, шалфей...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 порции и остатки мяса для следующего обеда
Автор: - знаменитая шеф-повар
Лазанья с хлебом, грибами и шпинатомПросмотры: 7 822

Рецепт приготовления лазаньи из хлеба с грибами и шпинатом....

грибы, тимьян, чеснок, лук-шалот, вино белое, шпинат, сливки, яйца, мускатный орех, хлеб белый, сыр фонтина, сыр грюйер, сыр пармезан...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусомПросмотры: 30 872
Содержание рецепта:

Пастуший пирог Рэйчел - отличный способ использовать все ваши остатки еды после праздничного обеда и создать полноценное блюдо. Этот рецепт предлагает вам основное блюдо и десерт, оба сделанные из...

фарш индейки, картофель сладкий (батат), лук репчатый, морковь, сельдерей, мука, соус вустерширский, горох, бананы, соус острый, сыр чеддер, яблочный соус (пюре), корица, Апельсиновая цедра, мороженое, сливки, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гратен из мангольдаПросмотры: 5 993

Рецепт приготовления гратена из мангольда с чесноком и пармезаном....

мангольд, мука, молоко, мускатный орех, чеснок, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитая шеф-повар
Рождественская пастаПросмотры: 7 297

Приготовленный вместе с овощами и тремя видами мяса, густой соус для пасты от Рэйчел вышел сытным и праздничным. Это блюдо — рождественская традиция в ее доме....

панчетта, фарш свиной, фарш говяжий, чеснок, морковь, сельдерей, лук репчатый, вино красное, томаты протертые, петрушка, перец душистый, корица, паста пенне, сыр пекорино романо, хлеб белый...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 4 большие порции
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаментеПросмотры: 7 350

Куриные грудки с зеленой фасолью, запеченные в пергаменте по рецепту Рейчел Рей....

куриные грудки, фасоль стручковая, томаты черри, эстрагон, чеснок, лук-шалот, вино белое, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пастуший пирог за 30 минутПросмотры: 7 738

Пастуший пирог, британское изобретение, изначально был создан как способ использовать остатки от воскресного обеда: баранины и картофеля. Если на обед готовили жареное мясо, остатки запекали в виде...

картофель, сметана, сыр творожный, яйца, сливки, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, мука, соус вустерширский, горох, паприка, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говядина в маринаде с картофельным пюреПросмотры: 5 662

Картофель с беконом, луком-порей и со свежими помидорами – классический гарнир Рейчел для сочной, нежной говядины....

чеснок, паприка, соус острый, соус вустерширский, винный уксус, говядина, картофель, лук-порей, бекон копченый, томаты черри, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелемПросмотры: 4 256

Чтобы добиться идеальной корочки, необходимо брать тертый пармезан, а не молотый....

картофель, перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, сыр пармезан, куриные грудки, томаты сливовидные, базилик...
Время: 27 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Брюссельская капуста с бекономПросмотры: 6 717

Это быстрый в приготовлении овощной гарнир, вкус которого усиливается небольшим ломтиком копченого бекона....

бекон, лук-шалот, капуста брюссельская...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пюре из бататаПросмотры: 55 971

Если хотите чтобы сладкий картофель готовился быстро, просто нарежьте более мелкими кусочками. Рейчел также добавляет в пюре свой секретный ингредиент – нарезанный банан, зажаренный в масле....

картофель сладкий (батат), бананы, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, Апельсины, сахар коричневый, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Картофельный гратэн с тыквой и копченой грудинкойПросмотры: 6 984

Гратэн в дословном переводе обозначает блюдо, запеченное до образования румяной корочки. Блюдо может быть сладкое или мясное, из картофеля, риса или других овощей. При приготовлении гратена...

картофель, тыква, свинина копченая грудинка, сыр тильзитер, петрушка, сливки...
Время: -- Сложность: легко
Паста с цукини и лимономПросмотры: 6 862

Рецепт приготовления пасты из макарон ракушек с цукини и лимоном....

цуккини, чеснок, перец чили, паста орекьетте, сыр творожный, сыр пармезан, лимонный сок, лимонная цедра...
Время: -- Сложность: легко
Перцы, фаршированные сыром и цукиниПросмотры: 5 261

Рецепт приготовления перцев, фаршированных сыром и цукини....

перец сладкий, сыр моцарелла, цуккини, соус песто, томаты черри, чеснок, рис, петрушка, базилик...
Время: -- Сложность: легко
10 способов приготовления батата (сладкий картофель)

10 способов приготовления батата (сладкий картофель) 

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний

От костра к микроволновой печиПросмотры: 4 647

Всем известно, что огонь люди научились добывать еще в каменном веке. Но пользуются они им и доныне. Многие блюда не готовятся на печи, в духовке. Их истинный букет вкусов может полноценно раскрыться...

бананы, шоколад, перец сладкий, баклажаны, томаты...
Время: --
Автор:
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латукомПросмотры: 6 399

Рецепт приготовления китайского блюда «Стир-фрай» с жареным куриным мясом и овощами. Блюдо подается на подушке из обжаренной лапши и листьев салата латука....

куриные грудки, рисовая лапша, грибы шиитаке, каштаны водяные, лук зеленый, перец халапеньо, имбирь корень, чеснок, саке, соус хойсин, устричный соус, соевый соус, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукуруза в початках со сливочным маслом и базиликомПросмотры: 5 457

Рецепт приготовления отваренных кукурузных початков со сливочным маслом и базиликом....

кукуруза, базилик, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кассероле со свининой и кабачкамиПросмотры: 5 890

Рецепт приготовления кассероле со свиным фаршем и кабачками....

фарш свиной, кабачки желтые, сыр оахака, грибы кримини, томаты, лук зеленый, чеснок, панировочные сухари, творог, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцемПросмотры: 9 620

Рецепт приготовления печеных куриных бедер в духовке с лимонном соусе с горчицей. Мясо подпекается в духовке, смазывается смесью с горчицей, лимонным соком, чесноком, тимьяном и оливковым маслом....

куриные бедра, картофель желтый, брокколини, дижонская горчица, лук-резанец, сметана, лимонный сок, чеснок, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 623
Как приготовить вкуснейший картофель фриПросмотры: 5 830

Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри состоит в том, чтобы жарить картофель дважды на двух разных температурах. Поэтому для этого рецепта вам понадобится глубокая сковорода и термометр....

картофель...
Время: -- Сложность: легко
Автор:
Куриные бедра с кунжутом и лимономПросмотры: 9 392

Рецепт приготовления куриных бедер, запеченных в смеси кунжута, цедры и тимьяна. Курятина подается с салатом из латука, огурца, помидора, чипсов пита и лимонно-кунжутной заправки....

куриные бедра, кунжут, лимонный сок, лимонная цедра, пита-чипсы, томаты, огурцы, салат-латук, тимьян, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 356
Автор:
Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусомПросмотры: 12 454

Рецепт приготовления отварных куриных грудок, фенхеля, моркови и стручковой фасоли. Блюдо подается с соусом, приготовленным из отваренных ветвей фенхеля, зеленого лука и чеснока с пряными травами,...

куриные грудки, фасоль стручковая, фенхель луковица, морковь, петрушка, базилик, лук зеленый, чеснок, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 443
Фриттата с цветками кабачкаПросмотры: 4 909

Рецепт приготовления итальянского блюда «Фриттата» - запеченный омлет с кубиками хлеба, сыром, мякотью и цветами желтых кабачков....

кабачки желтые, молоко, яйца, хлеб белый, сыр пармезан, петрушка, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования