29 вкуснейших осенних десертов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 41
Вы без труда утолите тягу к сладкой выпечке с этими уютными десертами из яблок, груш, карамели и обилия согревающих пряностей в осенний сезон.
Популярные осенние десерты
С наступлением осени у многих из нас возникает желание отправиться на кухню и что-нибудь испечь. И не важно, хотим ли мы использовать яблоки и груши, которые сейчас в изобилии, или просто хочется вкусного сезонного лакомства, многие любят осень за её особенные десерты. В этой подборке мы собрали только проверенные рецепты, и все они бесподобны, но для начала рекомендуем попробовать эти яблочные кексы, особенно если вы целый день собирали в саду яблоки. Что в них такого примечательного? Усыпанные тёртым яблоком, они напоминают по текстуре печёные бисквитные пончики, а сверху покрыты хрустящим штрейзелем и идеально подходят как для десерта, так и для перекуса в течение дня.
Яблочные кексы с тёртым яблоком и штрейзелем
Эти яблочные кексы, напоминающие по текстуре бисквитные пончики донатс, наполнены тёртым яблоком и покрыты идеально хрустящим штрейзелем. Нефильтрованный яблочный сок добавляется как в тесто, так и в крем-глазурь и усиливает яблочный вкус. Крем-глазурь подаётся отдельно от кексов, как гарнир, чтобы штрейзель оставался хрустящим. Просто намажьте сахарно-масляную глазурь на ломтики кекса, как вы намазываете масло на хлеб, и наслаждайтесь.
Волшебный яблочный пирог в мультиварке
Чтобы испечь вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке, вам не нужны никакие специальные формы или приспособления. Этот простой рецепт позволяет готовить его прямо в стандартной чаше. Подавайте яблочный пирог с шариком мороженого, полив карамельным соусом, для уютного осеннего десерта.
Канадский пудинг Шомёр
Название десерта буквально переводится как «пудинг безработного» — это сладкий липкий пудинг родом из канадского Квебека. Он появился в годы Великой депрессии как несложный и недорогой десерт из подручных ингредиентов. Изначально делался простой соус с коричневым сахаром, мукой и водой, его намазывали на дно формы для выпечки и сверху покрывали тестом для ванильного коржа. Когда экономика страны укрепилась, в соус стали добавлять кленовый сироп, вскоре ставший ключевым ингредиентом. Результат — очень влажный пирог, который подается теплым, стороной соуса вверх, желательно с порцией взбитых сливок и свежими ягодами.
Рецепт: Десерт «Пудинг Шомёр»
Яблочные капкейки с безе
Кексы с яблоками покрыты короной из вкуснейшего золотистого безе — впечатляющее сезонное угощение.
Рецепт: Яблочные капкейки с меренгой
Тыквенный чизкейк с йогуртом
Мы добавили в тыквенный чизкейк немного греческого йогурта; десерт становится более плотным, нежным и в меру сладким.
Рецепт: Тыквенно-йогуртовый чизкейк
Мягкое тыквенное печенье
Разломав это крупное печенье с ароматом тыквы и пряностей, вы найдете мягкую серединку с красивыми завитками.
Рецепт: Полосатое тыквенное печенье
Галета с грушей и клюквой на ореховом корже
Первый же кусочек этой грушево-клюквенной галеты заставит трепетать ваши вкусовые рецепторы. Домашний корж содержит жареный пекан, придающий приятный ореховый вкус фруктовому десерту.
Печенье с яблочной начинкой
На масляное печенье выкладывается пряная яблочная начинка: в одном кусочке содержится все богатство вкуса любимого пирога, но этот десерт еще проще!
Рецепт: Печенье с яблочным вареньем
Жареные пирожки с яблоками
Яблочный пирог во фритюре, еще и отдельными порциями? Да, пожалуйста! Рецепт покажет, как это приготовить.
Рецепт: Жареные пирожки с яблоком
Яблочный тарт на скорую руку
Яблочный тарт от Ри Драммонд впечатлит ваших гостей, при этом готовится он легко и быстро. На подготовку нужно всего полчаса (благодаря готовому слоеному тесту и покупному карамельному соусу), а выглядит десерт так, словно вы потратили на него пару часов.
Рецепт: Яблочный тарт на скорую руку
Слоёный торт с прослойкой из яблочного повидла и топпингом из сахарного винограда
Сентябрь и октябрь — сезон винограда сорта Конкорд. Он обладает плотной кожурой и выраженным сладким вкусом.
Яблочный крамбл с ванильным мороженым
Бобби Флай готовит простой десерт из яблок Гренни Смит, посыпанный коричневым сахаром и гранолой, с щедрой порцией ванильного мороженого.
Банановый хлеб в стиле Фостер
Используйте очень мягкие сладкие бананы (зеленые сюда не подойдут). Когда будете разминать, оставляйте небольшие комочки, чтобы в готовом хлебе оставались кусочки бананов. Дамарис Филлипс добавляет в этот глазированный десерт ингредиенты для традиционного бананового фостера — например, ром и коричневый сахар.
Рецепт: Банановый хлеб в стиле Фостер
Шоколадный крем со сливками
Порционное шоколадное угощение от Ри содержит секретный ингредиент: крепкий кофе.
Рецепт: Шоколадный крем со сливками
Рекомендуем
Грушевый клафути
Клафути — французский деревенский десерт, в котором на фрукты выливается жидкое тесто. При запекании тесто будет удерживать начинку, при этом не закрывая собой груши.
Рецепт: Грушевый клафути
Яблочный пирог с изюмом и корицей
Этот необычный пирог интереснее, чем кажется на первый взгляд. Он выглядит как запеченные вместе булочки с корицей, но если его разрезать, вы найдете внутри яблочную начинку.
Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом
Энн Баррелл готовит сливочное масло на медленном огне, пока оно не подрумянится и приобретет аромат лесного ореха. Эту начинку для яблочного тарта удобнее готовить сразу в большом количестве, и она несколько дней может храниться в холодильнике, так что ингредиентов в рецепте хватит на два тарта.
Домашнее яблочное масло (повидло)
Приготовьте большую порцию сезонного повидла из яблок и храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Добавлять яблочное повидло можно к чему угодно, от панкейков и вафель до горячих сырных сэндвичей и свиной корейки.
Шоколадный ирис
Приготовив простую домашнюю шоколадную помадку, прижмите к ней кусочки сэндвич-печенья, крекеров, белую шоколадную крошку, кондитерскую посыпку или любой другой топпинг.
Рецепт: Шоколадный ирис
Кекс бандт с яблоками и карамелью
Испеките яблочный кекс за день до подачи, чтобы он пропитался и приобрел нужную текстуру. Перед тем как подать, полейте карамельной глазурью.
Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей
Сэкономьте время на кухне, следуя советам Триши: используйте покупное тесто для основы и топпинга этого потрясающего пирога.
Груши с орехово-шоколадной начинкой в мешочках
Это красивое угощение готовить легче, чем кажется. Заворачивайте груши в покупное тесто филло.
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
В эти коктейли для взрослых добавляется немного шотландского виски.
Банановые пончики бенье по-креольски
Эти шарики, обжаренные во фритюре и покрытые сахаром с корицей, готовятся меньше получаса.
Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой
Эти маленькие пироги делаются в деревенском стиле, так что не беспокойтесь о том, чтобы они выглядели идеально. Простое тесто и немного варенья — и перед вами вкусный порционный десерт.
Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом
Ри делает новую версию яблочного пирога, добавляя топпинг из вязкой карамели и хрустящих орехов пекан. Дополнительную текстуру придает смесь из овсяных хлопьев быстрого приготовления и коричневого сахара.
Пирог с яблоками и грецкими орехами
Джада Де Лаурентис использует любимые ингредиенты для яблочного пирога в этом вкусном итальянском десерте. Он легко готовится, поскольку не требует специального оборудования.
Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
Штрейзель — очень простой топпинг для сезонных груш: это мука, сахар и сливочное масло. Чтобы дополнить вкус груш, Тайлер Флоренс использует коричневый сахар. Сделайте этот десерт особенным, вмешав в топпинг клюкву.
Ванильный пудинг
Осеннюю нотку этому пудингу придает палочка корицы и стручок ванили. Выложите десерт слоями вместе с раскрошенным овсяным печеньем с изюмом.
Рецепт: Ванильный пудинг
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты