Йогуртовое мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.
Сложность: легко
Количество: 900 мл.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 55 мг., сахар 20 г.
Калории 139, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 55 мг., сахар 20 г.
Йогуртовое мороженое – полезная и низкокалорийная альтернатива традиционному десерту, содержащему большое количество сахара и жиров. Чтобы приготовить вкусное йогуртовое мороженое, возьмите в равных пропорциях йогурт из цельного молока и греческий обезжиренный йогурт. Они не должны содержать наполнителей или сахара. Взбейте йогуртовую основу с сахаром, добавив небольшое количество светлого кукурузного сиропа, который придаст мороженому чуть тягучую текстуру. Заморозьте смесь в мороженице и наслаждайтесь со свежими фруктами и ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. простого йогурта из цельного молока
- 2 ст. простого обезжиренного или нежирного греческого йогурта
- 0,5 ст. ультрамелкого сахара
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- Свежие фрукты или другие топпинги, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте оба вида йогурта, сахар и кукурузный сироп. Перелейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя.
- Если предпочитаете мягкое мороженое, то сразу же подавайте. Для более твёрдой текстуры переложите замороженный йогурт в контейнер, закройте и положите в морозильную камеру на 2 часа. Подавайте с различными топпингами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты