Рецепты вторых блюд из птицы


Автор: - телеведущая
Пот-пай с курицей в стиле текс-мексПросмотры: 158
Содержание рецепта:

Пот-пай, или курица в горшочке из теста, – популярное комфортное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В своём рецепте Санни-Андерсон решила придать классике техасско-мексиканский характер,...

куриные бедра, куриные голени, тесто песочное, фасоль черная прето, горох, кукуруза, перец серрано, молоко, приправа сазон, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1117
Рецепты для ужина за 30 минут, которые спасут ваши будни

Рецепты для ужина за 30 минут, которые спасут ваши будни 

С этими быстрыми несложными рецептами ужин будет на столе через полчаса или даже меньше.

Автор: - телеведущая
Шипящая фахита с курицейПросмотры: 181
Содержание рецепта:

Мексиканская фахита быстро готовится, а значит отлично подходит для ужина в будний день, когда даже после работы хочется побаловать семью чем-то особенным. Нарезанная полосками куриная грудка...

куриные грудки, тортилья, пиво светлое, Авокадо, лайм, соус сальса, перец анчо, кумин, чесночный порошок, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с розмарином и подливойПросмотры: 195
Содержание рецепта:

Натрите индейку сливочным маслом, смешанным с рубленым свежим розмарином, и запеките до ароматной золотистой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо – сочным, без необходимости поливать птицу...

индейка, вино красное, херес, лимонный сок, морковь, сельдерей, мука, бульон, розмарин, шалфей...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 888
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с розмарином в духовкеПросмотры: 247

Свежий розмарин, ключевой ингредиент этого рецепта, наполнит дом чудесным ароматом, а ваша индейка с ним будет сиять. Натрите всю птицу рубленым розмарином со сливочным маслом и положите пару веточек...

индейка, розмарин, лимон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 636
Автор:
Курица по-марокканскиПросмотры: 270

Своим великолепным вкусом это блюдо обязано марокканской приправе рас-эль-ханут. Она довольно универсальна и подходит как для мяса, так и для овощей. Натрите ею куриные грудки и обжарьте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, морковь, оливки, приправа рас-эль-ханут, соус харисса, миндаль, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Буррито по-мароккански с соусом из тахини и зелениПросмотры: 218

Попробуйте сочное пряное марокканское рагу из индейки с ароматным соусом из кинзы. А из остатков приготовьте эти буррито, таким образом, растянув небольшую часть рагу на четырёх человек. Выложите его...

индейка, тортилья, нут, тыква, морковь, кинза, петрушка, томаты, крупа кускус, рис, тахини, перец душистый, кумин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты джамбалайи

Лучшие рецепты джамбалайи 

Джамбалайю легко приготовить на любой вкус — есть множество версий этого блюда с рисом. Можно взять колбасу андуй, морепродукты, или же сделать

Автор:
Капкейки «Пот-пай» с курицейПросмотры: 191

Капкейки необязательно могут быть сладкими и десертными, но они обязательно должны быть красивыми. Например, эти малютки со вкусом американского пот-пая с курицей покрываются гороховым кремом и...

мука кукурузная, курица-гриль, морковь, горох, лимонная цедра, тесто слоеное, яйца, сметана, крем-сыр, молоко, тимьян...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Курица пармезан со спагеттиПросмотры: 221
Содержание рецепта:

Курица пармезан в хрустящей панировке под слоем томатного соуса и тающей моцареллы подаётся со спагетти в домашнем соусе маринара – превосходный ужин в итальянском стиле, который подойдёт для особого...

куриные грудки, паста спагетти, томаты сан-марцано, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца, панировочные сухари, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 2330
Автор:
Лазанья с курицей пармезанПросмотры: 216

Эта сырная смесь из курицы пармезан и лазаньи представляет собой несколько слоёв жареных куриных котлет в хрустящей панировке, томатного соуса и трёх сыров (моцареллы, рикотты и пармезана). Подавать...

куриные грудки, паста лазанья, сыр пармезан, сыр рикотта, сыр моцарелла, яйца, панировочные сухари панко, чеснок гранулы, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 662
Автор:
Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахиниПросмотры: 255

Несмотря на такое сложное французское название, пайяр – это одно из самых простых блюд, куриная отбивная, пожаренная на сковороде без панировки. Идеально подходит для быстрого и лёгкого ужина в...

куриные отбивные, крупа булгур, лимон, гранат, тахини, приправа для тыквенного пирога, курага, клюква сушеная, салат ромэн, огурцы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в соусе молеПросмотры: 345

Моле – это мексиканская классика, густой тёмный соус, приготовленный из смеси сушёных перцев чили, специй и горького мексиканского шоколада. В этом рецепте к основным ингредиентам добавляется также...

курица, томаты, шоколад, перец гуахильо, перец анчо, миндаль, кунжут, перец чипотле в соусе адобо, орегано, корица, гвоздика...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1048
Автор: - шеф-повар
Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейлПросмотры: 215

Жарка или запекание курицы под кирпичом – метод тосканской кухни, который распространился далеко за пределы Италии. У придавленной курицы получается большая площадь поверхности, которая соприкасается...

курица, кукуруза, капуста кале, сливки, мед, тимьян, соль морская хлопьями, перец черный, фенхель семена...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1012
Категории: Основные блюда, Птица, .
Липкие куриные ножки в абрикосовой глазуриПросмотры: 190

Красный винный уксус придаёт терпкость абрикосовому джему, превращая его сначала в маринад для куриных ножек, а затем – в липкую глазурь, которая аппетитно запекается на поверхности курицы....

куриные голени, Абрикосовый джем...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 304
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Гусь в соусе из красных апельсиновПросмотры: 225

Этот рождественский гусь – действительно блюдо для особого случая. По настоящему вкусным его делает не только сложный по своему составу соус, но и специальная техника приготовления: птица сначала...

вино белое, Апельсины, картофель, брюква, репа турнепс, имбирь корень, лавровый лист, перец черный горошком...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1303
Автор:
Пряная лимонная курица с нутом и морковью на одном противнеПросмотры: 173

Приготовьте на одном противне потрясающий ужин в эфиопском стиле с сочной курицей, пряной морковью и нежным нутом. Когда разложите всё по тарелкам, на противне останутся вкусные соки. Их можно...

куриные бедра, лимон, нут, морковь, приправа для птицы, заатар, корица, приправа чили, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 431
Автор:
Пряная куриная грудка с финикамиПросмотры: 188

Куриные грудки натираются смесью соли, чёрного перца, паприки и коричневого сахара и жарятся до аппетитной сладко-пряной корочки. Специально к ним приготовьте вкусный соус из сладких фиников, солёных...

куриные грудки, яичная лапша, финики, петрушка, винный уксус, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор:
Мей-фун по-сингапурскиПросмотры: 345

Мэй-фун по-сингапурски – это классическое блюдо из лапши, которое подают в китайских ресторанах по всему миру. Однако родом оно не из Сингапура, а многие сингапурцы даже не слышали о таком. Блюдо...

рисовая лапша, куриные грудки, креветки, яйца, перец сладкий, капуста китайская (Напа), карри, крахмал, устричный соус, фасоль ростки, лук зеленый...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Равиоли с куриной колбасой и капустой кейлПросмотры: 163

Покупные охлаждённые равиоли – идеальный ингредиент для быстрого вкусного ужина, поскольку они быстро варятся и бывают с разными начинками. А несколько дополнительных ингредиентов превратят их в...

равиоли, купаты (колбаски для жарки), томаты черри, капуста листовая, базилик, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 632
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными коркамиПросмотры: 230

В следующий раз, когда будете выжимать сок из лимона, не выбрасывайте выжатые половинки. Заверните их и уберите в холодильник, чтобы потом использовать в этом простом рецепте жареной курицы. Сюда...

куриные бедра, кленовый сироп, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Холодная соба в арахисовой заправке с курицейПросмотры: 203

В этом рецепте, навеянном китайской кунжутной лапшой, вместо свежей пшеничной лапши используется японская гречневая соба, заправленная пикантным арахисовым соусом. Бобы эдамаме, измельчённая...

курица-гриль, фасоль эдамаме, соевый соус, Арахисовая паста, соус чили, масло кунжутное, рисовый уксус, имбирь корень, огурцы, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 652
Автор: - кулинарный писатель
Курица в хрустящей панировке с посыпкой для бейгловПросмотры: 270

Один из основных ингредиентов панировки в этом рецепте – посыпка для бейглов. Это смесь кунжута, мака, сушёного лука, морской соли и сушёного чеснока, которая составит идеальную компанию панировочным...

куриные отбивные, панировочные сухари панко, салатная смесь, томаты черри, лимон, дижонская горчица, мед, мак, кунжут, лук сушеный, соль морская хлопьями, чеснок гранулы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 953
Автор:
Курица по-строгановскиПросмотры: 356

В этом простом блюде есть всё, за что многие так любят бефстроганов, с той лишь разницей, что вместо говядины используется курица. Обжаренные до золотистой корочки кусочки куриной грудки тушатся в...

куриные грудки, яичная лапша, грибы, паприка, йогурт...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Любимые летние рецепты от Триши Йервуд

Любимые летние рецепты от Триши Йервуд 

Триша Йервуд готовит летние блюда без усилий благодаря простым универсальным рецептам.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшие куриные грудки в духовкеПросмотры: 802

Главный недостаток большинства рецептов куриной грудки – длительное запекание в духовке, из-за чего постное мясо пересыхает до того, как оно полностью приготовится. В этом рецепте эту проблему решает...

куриные грудки, лимон, перец черный, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 292
Автор:
Лучшая курица каччиатореПросмотры: 265

Итальянская курица каччиаторе – идеальный вкусный ужин для всей семьи. Куриное тёмное мясо (бёдра и голени) обжаривают в масле, а затем тушат в густом винно-томатном соусе до готовности, чтобы...

куриные голени, морковь, сельдерей, томаты сливовидные, вино красное, орегано, панчетта...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 878
Автор:
Рваная курица в медленноваркеПросмотры: 671

Этот простой рецепт занимает всего несколько минут подготовки. А дальше медленноварка делает сама всю работу, пока вы занимаетесь своими делами. В результате у вас будет блюдо на целую неделю....

куриные грудки, луковый порошок, лимонная цедра, укроп, соус буффало, соус для барбекю...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 230
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица во фритюреПросмотры: 224

К этому рецепту жареной курочки от Тайлера Флоренса вы будете возвращаться снова и снова. Она получается идеально хрустящей снаружи и сочной внутри. Всё благодаря рассолу, в которой куски курицы...

курица, лимон, Арахисовое масло, шалфей, розмарин, тимьян (чабрец), чеснок, соус шрирача, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 2044
Автор:
Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсиномПросмотры: 242

Этот маринад из перцев чипотле в соусе адобо, сока лайма, мёда и пряностей отлично подходит не только к курице, но и к креветкам. Так что используйте то, что у вас есть под рукой. Замаринуйте...

куриные грудки, креветки, хикама, Апельсины, кинза, лайм, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, кумин, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Энчилада с курицей и перцем чипотлеПросмотры: 252

Мексиканские трубочки с начинкой из курицы и сыра запекаются в духовке под слоем томатного соуса с перцем чипотле, который наполняет его пряным вкусом с ноткой копчения. Для начинки возьмите готовую...

тортилья, курица-гриль, томаты жареные, сыр монтерей джек, сыр чеддер, сметана, перец чипотле в соусе адобо, кумин, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Маринад чимичурри для курицыПросмотры: 714

Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в...

куриные грудки, винный уксус, лук зеленый, лимонная цедра, орегано, перец черный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Автор:
Салат из лапши с курицей в арахисовой заправкеПросмотры: 245

Кусочки куриной грудки для этого салата пошируются в бульоне из арахисовой пасты и наполняются приятным ореховым привкусом. Вкусный бульон затем становится основой для заправки азиатского салата из...

рисовая лапша, куриные грудки, салат ромэн, огурцы, перец сладкий, Арахисовая паста, рисовый уксус, лайм, соус шрирача...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор:
Хрустящие гнёзда из лапши с курицей и овощамиПросмотры: 332

Хрустящая лапша, обжаренная на сковороде, родом из Шанхая и китайского региона Сучжоу. Когда шанхайцы мигрировали в Гонконг, это блюдо стало там очень популярным. Его знают под несколькими...

лапша чоу мейн, куриные бедра, грибы шиитаке, капуста бок чой, лук зеленый, морковь, устричный соус, рисовое вино, соевый соус, крахмал...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1296
Автор:
Лапша с курицей в арахисовом соусеПросмотры: 244

Чтобы лапша была идеально заправлена соусом, используйте только половину арахисового соуса, добавив к нему воду, в которой варились спагетти. Тогда он будет лёгким и хорошо покроет лапшу и овощи....

куриные грудки, паста спагетти, соевый соус, самбал олек, Арахисовая паста, капуста бок чой, горох сахарный в стручках, перец сладкий, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570
Курица в сухом маринаде по-каджунски на пеллетном грилеПросмотры: 440

Сухой маринад – это отличный способ быстро (и не грязно) замариновать курицу. В результате она получается такой же вкусной и ароматной, как с жидким маринадом. Подошла бы и сухая засолка – только...

курица, приправа каджунская, паприка, чеснок гранулы, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, перец черный, огурец маринованный, каперсы...
Время: 13 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 774
Автор:
Острый жареный рис с курицей карриПросмотры: 468

Пикантный порошок карри и масло чили превосходно сочетаются со сладкой кукурузой и болгарским перцем в этом блюде из жареного риса с курицей. Этот рецепт – отличный способ вкусно использовать остатки...

куриные бедра, рис длиннозерный, кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, яйца, чили-масло, карри...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390
Автор:
Острое кокосовое карри с курицейПросмотры: 277

Смешайте куриные бёдра с порошком карри, душистым перцем и тимьяном и потушите на медленном огне в кокосовом молоке с овощами, зеленью, пряностями и жгучим перцем для яркого сытного рагу, вкус...

куриные бедра, морковь, горох, перец чили, молоко кокосовое, перец душистый, карри, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 691
Автор:
Острая курица с плантанами и имбирно-ананасовым соусомПросмотры: 155

Сладкие плантаны – идеальное дополнение к сочной жареной курице, натёртой острой карибской приправой джерк. Чтобы придать больше контрастного вкуса, полейте блюдо имбирно-ананасовым соусом,...

куриные грудки, плантан, перец сладкий, перец чили, имбирь корень, приправа джерк, яблочный уксус, кинза, Ананасовое варенье...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Автор:
Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправкеПросмотры: 335

После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и...

куриные грудки, фасоль стручковая, картофель, лук красный, шпинат, руккола, перец сладкий, сыр козий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 337
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Шаурма с курицей из духовкиПросмотры: 338
Содержание рецепта:

Эта быстрая версия шаурмы готовится из курицы, которая не требует длительного маринования и жарки на вертеле. Тонко нарежьте куриные бёдра без костей и кожи, смешайте со специями и запеките в...

куриные бедра, огурец маринованный, томаты сливовидные, салат-латук, йогурт, перец душистый, кумин, корица, кардамон, куркума, пита...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 389
Автор:
Копчёная индейка на грилеПросмотры: 330

Чтобы кожа копчёной индейки получилась хрустящей, слегка смажьте её растительным маслом, но не смазывайте ничем во время приготовления, иначе она станет жёсткой. Индейка коптится на уличном гриле в...

индейка, Апельсиновая цедра, розмарин, паприка...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 796
Категории: Основные блюда, Птица, .
Полезная курица пармезан в мультиваркеПросмотры: 194

Курица пармезан, приготовленная мультиварке, получается сочной и нежной без лишнего жира. Готовится в одной кастрюле, а это значит – минимум грязной посуды. Подавайте курицу с цельнозерновыми...

куриные отбивные, томаты протертые, сыр пармезан, сыр моцарелла, приправы итальянские, базилик, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 374
Автор: - шеф-повар
Фаршированные перцы по-мексиканскиПросмотры: 304
Содержание рецепта:

Даже большие любители фаршированных перцев признаются, что это вкусное блюдо часто омрачает толстая кожица. В этом рецепте сладкие перцы перед наполнением начинкой поджариваются в духовке, и их легко...

перец сладкий, куриные грудки, кукуруза, Авокадо, лаймовый сок, сыр моцарелла, базилик, тортилья...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 393
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированные перепелаПросмотры: 219

Нежные и сочные перепела идеально подходят для праздничного ужина, или когда нужно удивить гостей эффектным блюдом. Чтобы сделать мелкую птичку более сытной, нафаршируйте её хлебной начинкой с...

перепела, морковь, сельдерей, петрушка, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 570
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшая курочка в духовкеПросмотры: 190

Было протестировано несколько различных способов приготовления классической запечённой курицы, и этот рецепт птицы, фаршированной лимоном, чесноком и зеленью, победил по вкусу и лёгкости...

курица, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 527
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Лучшая энчилада с курицей в красном соусеПросмотры: 226

Нам нравится дымный привкус, который даёт сочетание сушёных перцев каскабель и гуахильо. При смешивании этих двух сортов получается сложный соус с удивительной глубиной, так что постарайтесь найти и...

куриные грудки, тортилья, перец гуахильо, перец каскабель, кинза, сыр кесо фреско, перец черный горошком, кориандр...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1024
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в апельсиновой глазури и стир-фрай из бок-чойПросмотры: 445

Эта румяная курочка готовится с двойной дозой цитрусовых: запекается на подушке из ломтиков апельсинов, которые ароматизируют птицу, а сверху покрывается липкой апельсиновой глазурью, которая также...

курица, капуста бок чой, Апельсины, имбирь корень, горох сахарный в стручках, рисовый уксус, масло кунжутное, самбал олек, Апельсиновый сок, мед, крахмал...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Курица с полбой по-средиземноморски в одной кастрюлеПросмотры: 390

Это блюдо из курицы и полбы наполнено яркими вкусами и ароматами средиземноморской кухни с солёными оливками, терпкой фетой и сладкими вялеными помидорами. Полба получается приятно упругой, а курица...

куриные бедра, томаты вяленые, маслины каламата, крупа полба, сыр фета, вино белое, укроп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1120
Автор:
Копчёная индейка на гриле в стиле Северной КаролиныПросмотры: 290
Содержание рецепта:

Барбекю – важная часть культуры штата Северная Каролина со своими устоями и традициями. В этом рецепте предлагается приготовить копчёную индейку на гриле в стиле Северной Каролины. Перед копчением...

индейка, сельдерей, имбирь корень, соус для барбекю, яблочный уксус, кетчуп, мед, лавровый лист, кориандр...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования