Рецепты вторых блюд из птицы


Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиново-чайном рассоле со вкусом поркетты в духовкеПросмотры: 162

Все вкусы и ароматы, которыми богата итальянская поркетта (фенхель, розмарин, чеснок и апельсин), используются для ароматизации этой индейки. Птица вымачивается в чайном рассоле с апельсином и...

индейка, лимонная цедра, розмарин, фенхель семена, лавровый лист, гвоздика, бурбон, Апельсины, чай черный...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 1001
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиново-чайном рассоле в медово-горчичном масле в духовкеПросмотры: 251

Медовая горчица – один из самых популярных дип-соусов к запечённой птице. В этом рецепте предлагается использовать его в качестве приправы, чтобы наполнить этим пикантным, остро-сладким вкусом целую...

индейка, Апельсины, дижонская горчица, мед, бурбон, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, чай черный...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Тёплый салат с курицей-пармезанПросмотры: 257
Содержание рецепта:

Более лёгкая версия классической курицы-пармезан с салатом из руколы. Тонкие ломтики куриной грудки быстро обжариваются в томатном соусе и покрываются моцареллой прямо в сковороде, чтобы сыр...

куриные отбивные, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пармезан, руккола, базилик, шампанское уксус, томаты вяленые...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 296
Лучшие рецепты блюд, которые готовятся в одной емкости

Лучшие рецепты блюд, которые готовятся в одной емкости 

Порадуйте себя любимой едой, не используя гору посуды. От согревающих супов до сытных макарон с сыром — эти блюда обладают насыщенным вкусом и не

Автор:
Куриные рулетики барбекю с беконом и чеддеромПросмотры: 336

Тонкие отбивные из куриной грудки наполняются начинкой из острого чеддера, хрустящего бекона и свежей зелени и жарятся на гриле под соусом барбекю до готовности. Такие рулетики отлично украсят...

куриные грудки, сыр чеддер, бекон, соус для барбекю...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 689
Автор:
Цельнозерновые пирожки «Пот-пай» с курицейПросмотры: 353
Содержание рецепта:

На приготовление этих пирожков вдохновил американский пот-пай, пирог с курицей в густом соусе с овощами в горшочке под крышкой из теста. Цельнозерновые пирожки с высоким содержанием клетчатки станут...

мука цельнозерновая, грибы шампиньоны, сельдерей, тимьян, курица-гриль, горох, морковь, петрушка, сыр пармезан...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 290
Автор:
Хрустящая курица в кукурузных чипсах в духовкеПросмотры: 214

Для панировки куриных грудок в этом рецепте используются измельчённые кукурузные чипсы. Курица запекается в духовке и получается такой же хрустящей снаружи и сочной внутри, как после жарки во...

куриные грудки, картофель, капуста брокколи, томаты виноградные, сметана, кукурузные чипсы, лук зеленый, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор:
Спагетти гунбаоПросмотры: 193

Спагетти гунбао – одно из самых заказываемых блюд популярной американской сети ресторанов California Pizza Kitchen. Этот рецепт раскрывает секрет приготовления спагетти гунбао, на которые у вас уйдёт...

куриные наггетсы, макароны, соус чили, самбал олек, масло кунжутное, хересный уксус, мирин (рисовое вино), крахмал, перец де арбол, лук зеленый, Арахис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 755
59 рецептов для семейного ужина в будний день

59 рецептов для семейного ужина в будний день 

Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно. Пицца, паста, свиные котлеты, тако и многое другое — с этими быстрыми и простыми блюдами вы без

Автор:
Конджи с курицей и имбирём в медленноваркеПросмотры: 457

Конджи, или чжоу, – это популярная китайская каша в виде переваренного риса, поэтому она идеально подходит для медленноварки. Есть много вариаций конджи для завтрака и дим-сама, а эта версия...

курица-гриль, рис жасмин, лук зеленый, кинза, имбирь корень, самбал олек...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 334
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Лимонная курица на сковороде в духовкеПросмотры: 348

Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...

курица, лимон, тимьян, фенхель семена, лук репчатый, вино белое...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1176
Автор:
Курица пармезан в стиле текс-мексПросмотры: 187

Приготовьте итальянскую курицу пармезан в духе техасско-мексиканской кухни. В этом рецепте используются тонкие котлеты из куриной грудки, но вместо итальянского соуса маринара возьмите мексиканскую...

куриные грудки, тортилья-чипсы, яйца, приправа чили, перец халапеньо, соус сальса, сыр пеппер джек, кинза...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1034
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Заготовка: Куриные грудки в кунжутеПросмотры: 192

Кунжутный вкус этих куриных грудок делает их идеальным ингредиентом для миллиона разных блюд. Сегодня добавьте их в салат «Цезарь», завтра можно приготовить с ними фахитас их в фахитас, послезавтра –...

куриные грудки, рисовый уксус, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Заготовка: Куриные бёдра в духовкеПросмотры: 251

Идея готовить заранее, чтобы иметь под рукой готовый ужин или обед на всю неделю, великолепна, если вы не против есть одно и то же снова и снова. Но есть вариант получше: вы запекаете куриные бёдра,...

куриные бедра, винный уксус, приправы итальянские...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Заготовка: Измельчённая курица в мультиваркеПросмотры: 235

Приготовьте килограмм курицы в начале недели, измельчите её, и у вас будет основа для бесконечного количества быстрых и лёгких блюд на всю неделю. Курица в мультиварке получается настолько вкусной,...

куриные бедра, луковый порошок, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Заготовка: Куриные байтсыПросмотры: 186

Эти ароматные кусочки курицы с целым букетом зелени превосходны прямо со сковородки. Или вы можете приготовить их в воскресенье и хранить несколько дней в холодильнике, чтобы в любой момент посреди...

куриные грудки, чесночный порошок, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Куриные голени «пармезан»Просмотры: 234

В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в...

куриные голени, сыр пармезан, соус маринара, панировочные сухари, сыр моцарелла...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Куриные отбивные с жареными перцами шишитоПросмотры: 152

Зелёные перцы шишито обладают мягким вкусом с лёгкой пикантной ноткой и подаются в Азии в качестве самостоятельного гарнира или закуски. Шишито, смешанные с коричневым сливочным маслом и пармезаном,...

куриные отбивные, перец шишито, лимон, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 436
Автор:
Чоу-мейн с курицейПросмотры: 374

Этот вариант чоу-мейн включает в себя кусочки курицы, обжаренные с пряностями, грибами шиитаке и сельдереем в густом азиатском соусе. Изюминка блюда – обжаренная отдельно хрустящая лапша. Подавайте...

лапша чоу мейн, куриные грудки, грибы шиитаке, имбирь корень, сельдерей, соевый соус, каштаны, устричный соус, крахмал, фасоль ростки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Автор:
Чилакилес с курицей и сальсой-вердеПросмотры: 212

Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и...

физалис овощной, курица-гриль, тортилья, сыр кесо фреско, перец халапеньо, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 338
Автор:
Чилакилес с курицей и яичницейПросмотры: 200

Чилакилес – это классический мексиканский завтрак, который обычно готовят из хрустящих кусочков тортильи в густой сальсе и подают с яичницей, курицей, сыром кесо-фреско и/или сметаной. Чтобы...

яйца, тортилья, курица-гриль, томаты сливовидные, перец халапеньо, сыр котиха, редис, перец анчо, кунжут, орегано, сметана...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 723
Автор:
Сэндвич «Чизстейк» с курицейПросмотры: 290

Классический сэндвич «Чизстейк» - это много сочной говядины внутри большой булочки с луком и сладким перцем под плотным слоем расплавленного сыра. В этом рецепте вместо стейка используются запечённые...

куриные бедра, перец чили, сыр американский...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 625
Автор:
Курица по-итальянскиПросмотры: 296

Курица каччиаторе, или по-охотничьи, - традиционное итальянское блюдо в деревенском стиле, которое отлично подойдёт для воскресного обеда в кругу большой семьи. Куски курицы (разные части)...

куриные голени, куриные бедра, морковь, сельдерей, томаты, панчетта, бекон, вино красное, майоран, орегано...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 877
Автор:
Куриная грудка под сливочным маслом с эстрагоном и луком-шалотомПросмотры: 332

Курица, обжаренная на сковороде и доведённая до готовности в духовке, приобретает неповторимый вкус от кусочка сливочного масла, смешанного с душистым свежим эстрагоном и луком-шалотом. На гарнир...

куриные грудки, фасоль стручковая, лук-шалот, лимон, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 491
Автор:
Курица в тестеПросмотры: 217

Это невероятно простая альтернатива пирожкам с куриной начинкой. Для приготовления вам понадобится покупное тесто для пиццы. Разделите его на четыре части, раскатайте и сверните рулетом вместе с...

тесто дрожжевое, курица-гриль, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, бекон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 867
Автор:
Сэндвич бань-ми с курицей и коул-слоу с яблокомПросмотры: 279

Вьетнамский сэндвич бань-ми – это большая удлинённая булка, наполненная мясом и овощами в азиатском стиле. В этом рецепте сочная жареная на гриле куриная грудка дополняется хрустящим салатом...

куриные грудки, яблоки, морковь, капуста листовая, соус рыбный, рисовый уксус, соус шрирача...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1187
Автор:
Курица адобоПросмотры: 215

Это невероятно простое филиппинское блюдо можно приготовить накануне вечером. Курица сначала маринуется в смеси специй с соевым соусом коричневым сахаром, а затем тушится в казане в этом же маринаде....

куриные голени, яблочный уксус, рис, лавровый лист, лук зеленый...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 536
Автор:
Жареная утиная грудка с лесными грибами и пюре из моркови и цветной капустыПросмотры: 242

Кремовое пюре из моркови и цветной капусты станет прекрасной подушкой для жареной утиной грудки с хрустящей кожей и сочным мясом. А с соусом из лесных грибов ваша утка будет по-настоящему сиять....

утиная грудка, капуста цветная, морковь, лимонный сок, грибы вешенки, грибы лисички...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 391
Автор:
Курица в быстром соусе моле и рис с кинзойПросмотры: 157

Звезда этого блюда – быстрая версия мексиканского соуса моле из арахисовой пасты, какао и специй. Потушите в нём обжаренную куриную грудку и подавайте, щедро полив каждую порцию. А на гарнир сварите...

куриные грудки, миндальная паста, какао, приправа пять специй, перец анчо, рис, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 612
Автор:
Куриные бёдра в горчичном соусе и картошка с розмарином в духовкеПросмотры: 422

Куриные бёдра натираются смесью из зернистой горчицы и запекаются в духовке до золотистой корочки. Курица получается очень сочной внутри, а терпкие горчичные семена приятно похрустывают на зажаренной...

куриные бедра, картофель, перец сладкий, розмарин, лимонный сок, горчица цельнозерновая, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасыПросмотры: 145

Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей...

куриные грудки, фарш свиной, молоко, смалец, шалфей, тимьян, кленовый сироп, сельдерей семена, приправа для птицы, паприка, лук сушеный, сельдерей соль...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и артишоками на грилеПросмотры: 235

Для начинки куриной грудки используется дип со шпинатом и артишоками. Вы можете взять покупной дип или использовать остатки домашней закуски. Добавьте в дип фету для более сливочного и солёного вкуса...

куриные грудки, шпинат, Артишоки, сыр фета, тмин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 527
Автор:
Котлеты из индейки и шпината с пряной морковьюПросмотры: 242

Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром,...

фарш индейки, шпинат, морковь, кинза, Апельсины, приправа рас-эль-ханут, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Мини-митлофы «Баффало» из индейкиПросмотры: 161

Если вы любите острые крылышки «Баффало» в качестве закуски, то вам непременно понравятся и эти миниатюрны митлофы, которые можно подать как основное блюдо. Приготовленные из индейки с добавлением...

фарш индейки, панировочные сухари панко, молоко, капуста брокколи, соус буффало, сыр с плесенью, морковь, сельдерей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в соусе маринара без размораживанияПросмотры: 275

Время ужина, и вдруг вы понимаете, что не разморозили куриные грудки. Не паникуйте! С этим рецептом вы сможете аккуратно потушить их, не размораживая, в соусе маринара, и куриные грудки получатся...

куриные грудки, паста спагетти, соус маринара...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 865
Автор:
Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и мангоПросмотры: 177

Запеките куриные бёдра в духовке до хрустящей корочки и подайте с острым кокосовым соусом, приготовленным на оставшихся после курицы соках, и салатом из чёрной фасоли, манго, лука и кинзы. При...

куриные бедра, молоко кокосовое, кинза, перец чипотле в соусе адобо, рисовый уксус, фасоль черная прето, манго...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 966
Автор:
Хрустящая курица с печёной брокколиПросмотры: 165

Чтобы куриная грудка получилась максимально хрустящей снаружи и сочной внутри, она несколько минут маринуется в пряной смеси с горчицей, чесноком и тимьяном, затем обваливается в смеси панировочных...

куриные грудки, капуста брокколи, томаты виноградные, дижонская горчица, тимьян, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатомПросмотры: 270

Отбивные из куриной грудки окунаются во взбитое яйцо, обжариваются на сковороде до пышной хрустящей корочки и подаются под нежной сливочной подливой со шпинатом. Такое блюдо идеально подойдёт как для...

куриные грудки, сыр пармезан, лимонная цедра, шпинат, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные отбивные в панировочных сухаряхПросмотры: 324

Обваляйте приправленные куриные отбивные в панировочных сухарях, пожарьте до хрустящей корочки и подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком. Держите этот простой рецепт под рукой: он выручит,...

куриные отбивные, тимьян, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1081
Категории: Основные блюда, Птица, .
Тушёная курица в сливочно-горчичном соусеПросмотры: 205
Содержание рецепта:

Как уже неоднократно доказывала Кардеа Браун, по-настоящему вкусная домашняя еда включает в себя привычный и всеми любимый ингредиент – курицу – в сочетании с густым аппетитным соусом, которого на...

куриные бедра, дижонская горчица, розмарин, тимьян, сливки, горчичное семя, чесночный порошок, паприка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1506
Автор: - кулинарный писатель
Стир-фрай из курицы с ананасомПросмотры: 185

Стир-фрай из курицы и массы овощей приобретает неожиданную тропическую нотку, которую даёт ананас и азиатские пряности, включая имбирь. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для вкусного ужина в...

куриные бедра, перец сладкий, Ананас, имбирь корень, чили паста, Арахис, рисовый уксус, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 474
Автор: - кулинарный писатель
Спагетти с курицей на плитеПросмотры: 204

Этот рецепт от Ри Драммонд – адаптация для плиты её популярной запеканки из спагетти с курицей. В этом блюде вас ждёт всё то же самое: нежные макароны, сочные кусочки курицы, густой и ароматный...

куриные грудки, куриные бедра, паста фузилли спирале, перец сладкий, перец пименто, горох, молоко, сыр пеппер джек, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 857
Автор: - совладелец ресторана
Запеканка из дикого риса с курицей и грибамиПросмотры: 196

Дикий рис тушится с обжаренными грибами и сушёной клюквой в ароматном бульоне с добавлением хереса, а когда он почти готов, в рис укладываются куриные грудки, посыпанные кориандром, и всё доводится...

куриные грудки, грибы шампиньоны, рис дикий, лавровый лист, херес, тимьян, кориандр, клюква сушеная, лимон...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 895
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с курицей по-флорентийскиПросмотры: 211

У таких блюд как мак-н-чиз и курица по-флорентийски есть один общий компонент – это бархатистый сырный соус, который и стал связующим звеном между макаронами, курицей, шпинатом и овощами. В...

макароны, куриные грудки, сыр чеддер, сыр фонтина, молоко, сливки, томаты черри, шпинат...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 880
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с Просекко, лимоном и тимьяномПросмотры: 168

Золотистая индейка с хрустящей кожей и сочным мясом, с богатыми винными нотками и душистым ароматом тимьяна на долгие годы станет вашим фирменным праздничным блюдом. Многогранный вкус ей придаёт не...

индейка, фенхель луковица, яблоки, просекка, лимон, эстрагон...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 806
Жареная утиная грудка в заправке с мисо и кумкватомПросмотры: 222

«Утиная грудка – один из моих любимых ингредиентов, — делится Ниеша Аррингтон. — Её приготовление – это искусный танец между контролем температуры и терпением. Для получения идеально хрустящей кожи...

утиная грудка, картофель, радичио, Апельсины, виноградное масло, мисо (соевая паста), тимьян, дижонская горчица, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 633
Лучшие рецепты блюд на противне

Лучшие рецепты блюд на противне 

Скромный противень с бортами может оказаться самым мощным инструментом на кухне. Завтрак, обед, ужин или десерт — с этими рецептами очень просто

Автор: - автор кулинарных книг
Разобранная праздничная индейка и подлива с шалфеемПросмотры: 176
Содержание рецепта:

Запечённая целая индейка, конечно, выглядит роскошно, но её можно запечь и разрезанной на куски так, что будет выглядеть не менее празднично, да ещё и корочка будет более хрустящей. Всё дело в...

индейка, перец черный горошком, перец душистый, мука, чеснок, мед, лавровый лист, шалфей, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1124
Автор:
Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на грилеПросмотры: 283

Если решили пожарить на гриле курицу целиком, вот два секрета потрясающего результата: во-первых, разделайте курицу бабочкой, чтобы она лежала плашмя, а во-вторых, придавите её во время жарки обычным...

курица, мандарины, лимон, мед, кориандр, тимьян, мята...
Время: 9 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 904
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица в панировке с белой подливойПросмотры: 389
Содержание рецепта:

Куриная отбивная, дважды покрытая панировкой, жарится во фритюре до красивой хрустящей корочки и подаётся с перечной белой подливкой, как традиционное блюдо американского Юга. Чтобы первая партия...

куриные грудки, молоко, простокваша, яйца, крахмал, соус острый, мука, яблочный уксус, чесночный порошок, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1298

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования