Курица пармезан со спагетти


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица пармезан со спагетти

Курица пармезан в хрустящей панировке под слоем томатного соуса и тающей моцареллы подаётся со спагетти в домашнем соусе маринара – превосходный ужин в итальянском стиле, который подойдёт для особого случая. Посыпьте свежим базиликом и тёртым пармезаном и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 2330, всего жиров 163 г., насыщенные жиры 22 г., белки 72 г., углеводы 149 г., клетчатка 12 г., холестерин 283 мг., натрий 2187 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ч. л. сушёного орегано

Курица

  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 тонкие куриные грудки (по 110-140 гр. каждая)
  • Растительное масло, для жарки
  • 8 ломтиков по 30 гр. моцареллы из цельного молока
  • Тёртый пармезан, для посыпки
  • Рубленый свежий базилик, для посыпки

Паста

  • 350 гр. спагетти




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте помидоры, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и взбейте погружным блендером до консистенции пюре (или взбейте в обычном блендере небольшими порциями и перелейте в кастрюлю). Должно получиться примерно 4 ст. соуса.

  3. Тем временем приготовьте курицу: Разогрейте духовку до 230°С. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Взбейте яйца в другой неглубокой тарелке. Смешайте панировочные сухари, петрушку и орегано в третьей тарелке.
  4. Положите курицу на кусок полиэтиленовой плёнки и накройте другим куском плёнки. Отбейте курицу с обеих сторон плоской стороной молотка для мяса или сковородой до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Работая с одной отбивной за раз, обваляйте её в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца, дайте излишкам стечь, и обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы они прилипли с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  5. Поставьте на противень решётку. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Осторожно добавьте две отбивные и жарьте, перемещая их по сковороде щипцами, до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Регулируйте огонь, если курица зажаривается слишком быстро. Переложите курицу на решетку, чтобы стёк лишний жир. Слегка посыпать солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  6. Переложите курицу на чистый противень и полейте каждый кусочек 0,5 ст. томатного соуса, сверху выложите по 2 ломтика моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, не начнёт пузыриться и не подрумянится местами, 10-12 минут.
  7. Тем временем отварите макароны: Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, остальную воду слейте.
  8. Разогрейте оставшийся томатный соус (примерно 2 ст.) на медленном огне. Добавьте спагетти и 0,5 ст. воды из-под макарон; перемешайте, добавляя больше воды по мере необходимости. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте курицу пармезаном и базиликом. Подавайте со спагетти.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования