Курица пармезан со спагетти


Голосов: 2

Как приготовить - Курица пармезан со спагетти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2330, всего жиров 163 г., насыщенные жиры 22 г., белки 72 г., углеводы 149 г., клетчатка 12 г., холестерин 283 мг., натрий 2187 мг., сахар 17 г.


Курица пармезан в хрустящей панировке под слоем томатного соуса и тающей моцареллы подаётся со спагетти в домашнем соусе маринара – превосходный ужин в итальянском стиле, который подойдёт для особого случая. Посыпьте свежим базиликом и тёртым пармезаном и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных очищенных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ч. л. сушёного орегано

Курица

  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 тонкие куриные грудки (по 110-140 гр. каждая)
  • Растительное масло, для жарки
  • 8 ломтиков по 30 гр. моцареллы из цельного молока
  • Тёртый пармезан, для посыпки
  • Рубленый свежий базилик, для посыпки

Паста

  • 350 гр. спагетти



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте помидоры, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и взбейте погружным блендером до консистенции пюре (или взбейте в обычном блендере небольшими порциями и перелейте в кастрюлю). Должно получиться примерно 4 ст. соуса.

  3. Тем временем приготовьте курицу: Разогрейте духовку до 230°С. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Взбейте яйца в другой неглубокой тарелке. Смешайте панировочные сухари, петрушку и орегано в третьей тарелке.
  4. Положите курицу на кусок полиэтиленовой плёнки и накройте другим куском плёнки. Отбейте курицу с обеих сторон плоской стороной молотка для мяса или сковородой до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Работая с одной отбивной за раз, обваляйте её в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца, дайте излишкам стечь, и обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы они прилипли с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  5. Поставьте на противень решётку. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Осторожно добавьте две отбивные и жарьте, перемещая их по сковороде щипцами, до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Регулируйте огонь, если курица зажаривается слишком быстро. Переложите курицу на решетку, чтобы стёк лишний жир. Слегка посыпать солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  6. Переложите курицу на чистый противень и полейте каждый кусочек 0,5 ст. томатного соуса, сверху выложите по 2 ломтика моцареллы. Запекайте, пока сыр не расплавится, не начнёт пузыриться и не подрумянится местами, 10-12 минут.
  7. Тем временем отварите макароны: Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, остальную воду слейте.
  8. Разогрейте оставшийся томатный соус (примерно 2 ст.) на медленном огне. Добавьте спагетти и 0,5 ст. воды из-под макарон; перемешайте, добавляя больше воды по мере необходимости. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте курицу пармезаном и базиликом. Подавайте со спагетти.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования