В этом рецепте куриный пирог в горшочке (пот-пай) приобретает пикантный вкус курицы «Баффало», которая запекается в сливочной начинке с овощами и голубым сыром между двумя рассыпчатыми коржами. Чтобы...
Рецепты вторых блюд из птицы
32 блюда из курицы для всей семьи
Надоели скучные блюда из птицы? Эти рецепты гарантированно станут вашими новыми семейными фаворитами, где используются все части курицы.
Бёдра – самая сочная часть курицы, и они идеально подходят для тушения. Вы никогда их не пересушите, а мясо получится нежным, будет буквально соскальзывать с костей. Предварительно обжаренные бёдра...
Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным...
Натрите индейку уникальной смесью сухой горчицы, сушёной апельсиновой цедры, коричневого сахара, приправы для тыквенного пирога и других ароматных специй и приготовьте на гриле, посыпав угли щепой,...
Освободите духовку для гарниров и десертов, а праздничную индейку запеките на гриле! В зоне непрямого жара гриля она будет готовиться как в духовке, равномерно пропечётся, а кожа станет аппетитно...
Куски курицы готовятся на гриле в чугунной сковородке со сладкими помидорами, зелёными оливками, душистыми травами и небольшим количеством вермута для вкусного и ароматного ужина в тосканском стиле....
Потрясающий вкус этой копчёной курочке придаёт рассол с мёдом, чесноком и розмарином, в котором она вымачивается в течение нескольких часов, прежде чем попасть в вашу коптильню. После рассола дайте...
Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо в тосканском стиле легко готовится и подойдёт как для праздника, так и на каждый день. Куриная грудка запекается вместе с кабачками, помидорами, фенхелем,...
Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском...
Сладко-пряный индийский чатни наполняет вкусом любое мясное блюдо. Уварите сливы на медленном огне с семенами горчицы, тимьяном, душистым перцем и луком-шалотом, и получится изумительный соус к...
Разделка бабочкой – это умный способ хорошо приготовить большую птицу: она быстрее и более равномерно пропекается и поджаривается. А если вы жарите её на гриле, то освобождаете место в духовке для...
Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое...
Яркий вкус этому блюду придаёт азиатский имбирно-лаймовый соус. Часть его используется для маринования куриной грудки, а часть добавляется как соус в готовую лапшу. Всего 10 минут маринования...
Куриные бёдра тушатся вместе с грибами шиитаке в остро-сладком соусе с зелёным луком, имбирём, перцем чили, помидорами и коричневым сахаром, пока не станут нежными, и соус не загустеет. За несколько...
Французский луковый суп и куриный суп с лапшой встречаются друг с другом в этой аппетитной запеканке с нежной начинкой и хрустящим топпингом. Перемешайте отваренную лапшу с карамелизованным луком,...
Покупной замороженный рис – универсальный ингредиент, когда нужно быстро что-то приготовить, и основной компонент этого ароматного блюда в порционных свёртках из фольги на гриле. Рис выкладывается на...
Порадуйте своих гостей великолепным карибским блюдом, которое готовится в порционных свёртках на гриле. Курица маринуется в острой пасте с приправой джерк, выкладывается на фольгу вместе с ломтиками...
Рецепты блюд к просмотру спортивного матча
Нужно накормить целую компанию голодных болельщиков? Эти сладкие и несладкие блюда обеспечат вам «победное» меню к просмотру матча. Беспроигрышные
Куриные бёдра идеально подходят для маленьких шашлычков, которые получаются изумительно сочными и нежными. Смешайте их с йогуртовым соусом с зеленью, имбирём, карри и перцем чили, пожарьте на...
Потушите куриные бёдра с нутом, порошком карри и ароматными пряностями для впечатляющего импровизированного карри, вдохновлённого тринидадским роти с курицей. Подавайте с хрустящим капустным салатом...
Превратите повседневную курицу в особое угощение с помощью этого маринада с индийскими специями. Вы можете запечь курицу в этот же день, или заморозить прямо в маринаде, чтобы она была под рукой....
Это быстрое и вкусное блюдо готовится в считаные минуты и подходит как для особого случая, так и для быстрого ужина в середине недели. Филе индейки нарезается на тонкие котлеты, посыпается приправой...
Если под рукой есть остатки курицы-гриль, приготовьте из неё этот вкусный салат в индийском стиле. Куриное мясо смешивается в заправке из мангового чатни с листовым салатом и кубиками печёного батата...
Эти небольшие безглютеновые сэндвичи готовятся из яблочных ломтиков вместо хлеба. Закуска получается низкокалорийной, к тому же сочное яблоко превосходно освежает пряный салат из курицы с карри....
Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей корочки и запекаются с пряностями, сладким перцем, специями, рисом и зелёным горошком, и у вас получается полноценный ужин в одной сковороде, который...
Жареные куриные отбивные – одно из самых простых и быстрых блюд, которое подходит как на каждый день, так и для особого случая. А если подойти к делу с фантазией, то можно менять вкус и хрусткость...
Жареная на гриле курица наполняет этот салат из макарон вкусом, а брокколи придаёт сочность. Куриную грудку можно пожарить как на уличном гриле, так и на электрическом, или на сковороде-гриль....
Эти низкокалорийные голубцы готовятся из нежного мяса индейки с цветной капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. Запеките их под томатным соусом в духовке и подавайте,...
Упрощённая версия классического валенсийского блюда из риса с курицей, колбасой чоризо, мидиями, моллюсками и креветками. Валери Бертинелли готовит паэлью в духовке, и блюдо получается идеальным: рис...
Сырная мексиканская энчилада с курицей превратит любой ужин в настоящую фиесту. В начинку Валери Бертинелли добавляет готовую курицу-гриль, но на соусе она время не экономит, потому именно от соуса...
Жареная во фритюре индейка получается более сочной, чем запечённая в духовке, и если у вас есть большая фритюрница, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовая птица три раза смазывается глазурью на...
Если вы привыкли щедро смазывать птицу сливочным маслом перед запеканием, попробуйте этот вариант с майонезом. Майонез здесь выполняет двойную функцию: он придаёт индейке аромат и вкус, а также...
Натуральные котлеты из грудки индейки обжариваются на гриле и подаются с тушёной красной капустой и жареными в сливочном масле апельсинами. Нежный вкус индейки, приправленной лишь солью и чёрным...
Воздушная и хрустящая кукурузная тортилья подаётся с измельчённой курицей по-юкатански, маринованной в апельсиновом соке и обжаренной на гриле. В дополнение к курице идёт свежий салат из красной...
Курица барбекю по этому рецепту для духовки получается суперсочной и нежной, со сладко-острым вкусом. В приготовлении используются только грудки. Замочите их в рассоле со смесью специй для барбекю не...
До популяризации капусты кейл в американских чернокожих семьях часто готовили блюда из листовой капусты. Чтобы капуста получилась нежной и вкусной, важно правильно подготовить листья. Перед нарезкой...
Курица в лёгкой кокосовой глазури в тайском стиле легко готовится и подойдёт как для ужина среди недели, так и для особого случая. Подаётся с отваренной рисовой лапшой и салатом из огурцов и моркови...
Яркие цитрусовые вкусы апельсина и лимона гармонично дополняют другие ингредиенты в домашнем соусе барбекю, который выполняет тройную функцию: маринада, глазури и дип-соуса. Замаринуйте в нём курицу...
Куриные грудки для этого сэндвича можно пожарить как на уличном гриле, так и на сковороде-гриль на плите. Особый вкус им придаёт мексиканская винегретная заправка с кинзой и лаймом, в которой грудки...
Звезда этого рецепта – мексиканская винегретная заправка с лаймом и кинзой. Она выполняет две функции в тако с курицей. Во-первых, служит маринадом для сочной курочки. А во-вторых, превращает обычную...
Если вы запекаете индейку впервые или у вас ещё нет своего коронного рецепта, возьмите за основу этот базовый рецепт, в котором описано, как подготовить птицу, как правильно рассчитать время...
Звезда этого лёгкого блюда в греческом стиле – шпинат. Он используется и в качестве начинки для куриной грудки вместе с фетой, и он добавляется к отваренным макаронам, чтобы блюдо получилось...
В этом невероятно простом блюде запечённые куриные бёдра наполняются ярким вкусом и ароматом классического греческого салата. Просто смешайте ингредиенты, включая оливки, каперсы и виноградные...
Фета, свежий укроп, оливки и лимон – ваши секретные ингредиенты, которые превратят обычную курицу с картошкой в великолепное блюдо в средиземноморском стиле. Куриные бёдра запекаются с зелёными...
Если думаете, что бы приготовить из остатков запечённой курицы, выручит этот рецепт итальянских кальцоне, закрытой пиццы в виде пирожка. Измельчённая курица смешивается с рубленым шпинатом, печёными...
Основные ингредиенты этого полезного и сытного боула – отварная куриная грудка без костей и кожи и эдамаме (незрелые соевые бобы). Сильный азиатский вкус и аромат ему придаёт насыщенный бульон из...
Эти куриные крокеты с ветчиной порадуют вас отменным вкусом и чудесным сочетанием текстур, нежной мясной начинкой внутри суперхрустящей корочки снаружи – что может быть лучше? Идеальная закуска к...
Пожарьте голени индейки во фритюре по той же схеме, что и куриные ножки. Но если куриные ножки – это идеальная закуска для пятничного вечера за бокалом пива, то гигантские индюшачьи ножки – это...
Брокколи – идеальный ингредиент для азиатского стир-фрай. Во-первых, это полезно и сочно. А во-вторых, соцветия брокколи как губки впитывают соус, значит, вы будете наслаждаться изумительным вкусом в...