Рецепты основных блюд из птицы
Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного...
Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке,...
Сочная куриная грудка в винно-сливочном соусе на подушке из припущенного шпината – это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для лёгкого, но особенного ужина после рабочего дня, ведь на...

Весенние блюда для ужина в будний день

Пришла весна, а значит, пора добавить в меню новые рецепты. Перед вами сытные, но легкие и яркие основные блюда, а также несложные гарниры — эти
Чтобы приготовить курицу адобо, традиционное блюдо экзотической филиппинской кухни, вам не нужно искать особенные ингредиенты. Для этого блюда нужна только курица, соевый соус и белый уксус в равных...
Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные...
Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...
Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в...

Лучшие рецепты с фаршем из индейки

Используйте индюшиный фарш для мясной начинки бургеров, тако, чили и в прочих блюдах с универсальными рецептами от шеф-поваров.
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой...
Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна,...
Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а...
В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица...
Приготовьте на выходных нежные отбивные. В составе этих котлет только куриная грудка – вкусно и ничего лишнего, а по-настоящему вкусной, аппетитной и праздничной её делает хрустящая панировка с...

Рецепты недорогих здоровых блюд

Здоровый обед не должен вас разорить. Используйте доступные ингредиенты для недорогих, но очень вкусных блюд по этим рецептам.
Впустите в свой дом весну и начините готовить как можно больше блюд из ярких полезных овощей. Например, в этом рецепте на гарнир к аппетитным куриным бёдрам, покрытым румяной корочкой, идёт печёная...
Курица нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до хрустящей румяной корочки, а затем запекается в духовке на подушке из карамелизированного лука. Особенный вкус луку...
У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли,...
Приготовьте на ужин курицу с фантастическим сладко-пряным соусом с нотками фундука, которые ему придаёт как сам орех, так и ликёр из фундука (например, Франжелико). Куски курицы сначала обжариваются...
Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины....