В этом сэндвиче точно нет недостатка во вкусной свинине, ведь в его начинке пряная свиная котлета, натуральная острая колбаса и жареный домашний бекон. Кленовый бекон – важный ингредиент, и лучше...
Рецепты ужина
Главное для этого сэндвича – купить ростбиф с кровью (rare), даже если вы предпочитаете более прожаренное мясо. Не беспокойтесь: вы прогреете ломтики ростбифа на сковороде вместе с сыром, чтобы он...
Пока стейк «Лондон-бройл» жарится на сковороде, приготовьте к нему в духовке йоркширский пудинг, добавив в тесто острый тёртый чеддер, чтобы пудинг получился пикантным и тягучим. Подавайте вместо...
На приготовление этой лёгкой версии лазаньи с колбасой и сладким перцем у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, и она будет на столе в течение часа. Вы также можете собрать её заранее и убрать в...
Как улучшить и без того вкусную пасту лингвини с моллюсками? Добавить свинину! А точнее, панчетту, итальянскую разновидность бекона. Панчетта добавляет ещё один слой вкуса и аромата в это...
Чтобы вкус этой пасты получился более многогранным и глубоким, возьмите несколько видов грибов, например, шампиньоны и вешенки или шиитаке. Они превосходно дополняют натуральную итальянскую колбасу в...
Свиная лопатка на кости идеально подходит для длительного запекания в духовке. Мясо получается невероятно сочным и аппетитно распадается на волокна. Для запекания вам понадобится казан с крышкой....
Эта низкокалорийная версия классического блюда пад-тай наполнена всеми традиционными вкусами, но пи этом получается ещё более сочной и освежающей благодаря овощам. В этом рецепте сократили количество...
Если вам нравится идея лазаньи, но хотелось бы сделать её менее калорийной, выручит этот рецепт. Листы лазаньи прослаиваются лёгким соусом из рикотты и лука-шалота, измельчёнными овощами и свежими...
Эта турецкая классика из котлет и картофеля в томатном соусе идеально подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и на ифтар (вечернее разговение во время месяца Рамадан). Существуют разные...
Филе красного луциана тушится в одной сковороде с итальянскими колбасками, луком, сладким перцем и розмарином до готовности и подаётся с печёным картофелем. Маринованные перчики черри добавляют блюду...
Куриные бёдрышки, белая фасоль каннеллини, помидоры и орегано великолепно дополняют друг друга в этом деревенском итальянском рагу. Всё готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем доводится...
Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень...
Сытные фаршированные перцы можно приготовить, не тратя время на запекание, – в мультиварке! Просто обжарьте в мультиварке говяжий фарш с рисом, затем наполните им большие сладкие перцы и доведите их...
Яичная лапша с индюшачьей колбасой и сладкими перцами – превосходное блюдо для вкусного ужина в середине недели. Но по-настоящему вкусным его делает лёгкий сметанный соус с паприкой, чесноком и...
Подобные запеканки с мясной начинкой, овощами и топпингом из картофельных шариков тейтер-тотс готовят в Миннесоте на большие семейные встречи, обеды или церковные ужины. Выглядит скромно, но...
Хого (или хот-пот) – вкусный китайский ужин, который готовится прямо за столом. Это нечто большее, чем плита с кипящей кастрюлей в центре стола и расставленные вокруг закуски. Это отлично проведённое...
Блюда из 7 и менее ингредиентов
Чтобы приготовить потрясающее блюдо, не нужно много ингредиентов. Вы удивитесь, сколько всего можно приготовить из небольшого количества продуктов.
«Я начала готовить этот салат, когда стажировалась в Food Network, потому что морковь была очень дешёвой, и у меня всегда оставалось кокосовое масло, которое можно было забрать домой, – рассказывает...
Это хорошо сбалансированное блюдо легко готовится и получается вкусным. Жареное на гриле филе лосося с ароматными травами в медово-соевой глазури подаётся с бурым рисом и бобами эдамаме. Идеально для...
Этот сладко-терпкий маринад превратит скучную куриную грудку во вкусное блюдо, подходящее для ужина посреди недели. Смешайте его с курицей (вместо грудок можно взять бёдра) и положите в морозилку,...
Хойсин – популярный китайский соус из ферментированной соевой пасты и таких пряностей, как чеснок, перец чили и кунжут. В этом рецепте вместе с соевым соусом, сычуаньским перцем и рисовым вином он...
Домашний соус барбекю в азиатском стиле на основе хойсина придаст жареным на гриле куриным бёдрам аппетитный блеск и невероятный вкус со сладкими, терпкими и пряными нотками. Смажьте им курицу, когда...
На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст...
Перед жаркой на гриле скёрт-стейк смазывается смесью соуса хойсин, самбал-олек, мёда и кетчупа, которая усилит насыщенный вкус говядины и добавит острые и сладкие нотки. На гарнир к стейку пожарьте...
Обжаренные цуккини и домашний томатный соус, наполненный ароматной зеленью, смешиваются с печёным сладким перцем в этой запеканке из макарон с двумя видами сыра – пекорино и проволоне. Благодаря...
Для этого рецепта возьмите острые итальянские колбаски. С ними вкус запеканки из макарон, наполненной тягучим сыром фонтина, станет более насыщенным, а артишоки добавят сочности. Отваренные макароны...
Сердцевины артишоков, печёный сладкий перец и чёрные оливки смешиваются с душистым томатным соусом, макаронами, сопрессатой и сыром, и всё запекается, пока сыр не начнёт пузырится. Томатный соус...
Смешайте отваренные макароны с колбасой пепперони, обжаренными коричневыми шампиньонами (кремини) и домашним томатным соусом с базиликом и петрушкой и запеките под слоем двух видов сыра – моцареллы и...
Приготовьте запеканку из макарон с сочными фрикадельками из смеси говяжьего и свиного фарша и массой тающего сыра в домашнем томатном соусе. Обжарьте фрикадельки в духовке в режиме гриля, а затем...
Как сделать пасту с томатным соусом, баклажанами и моцареллой ещё лучше? Посыпать сверху побольше моцареллы и на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился....
Прованские травы – самый простой способ оживить вкус говяжьего стейка. Просто натрите мясо смесью прованских трав и оливкового масла и жарьте на гриле до нужной степени прожарки. В рецепте указано...
Эти боулы с говядиной и рисом рисом – воплощение комфортной еды в Японии. Обычно гюдон готовят дома, но он также широко распространён в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон состоит из...
Перед жаркой стейка на гриле смажьте его оливковым маслом с рубленым тимьяном и чесноком для изумительно пряного вкуса и аромата. Если у вас нет гриля, жарьте на сковороде-гриль. Подавайте стейк,...
В этом рецепте ресторанная классика превращается в идеальное блюдо для пикника с острыми, солёными и сладкими нотками, характерными для азиатской кухни. Благодаря разделке бабочкой и жарке на гриле...
Фенхель – популярный ингредиент итальянской кухни. В этом рецепте в ход идут все его части: семена для посыпки рыбы, корень и зелень для сочного салата. Старайтесь не передержать лосося на гриле, и...
Лосось – не только идеальный фон для свежего салата табуле, но и имеет достаточно плотную мякоть, чтобы держаться шампурах и выдержать жарку на гриле. Он не будет крошиться как более нежная белая...
Чтобы свиная вырезка быстрее прожарилась на гриле, разделайте её бабочкой и слегка отбейте. Для яркого вкуса натрите мясо смесью фенхеля, чеснока, лимона и красного перца. На гарнир к жареной вырезке...
Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках отлично подходят для любого случая. Они выглядят очаровательно для праздника и в то же время быстро готовятся, что удобно для ужина в середине...
Жареные куриные крылышки – самое любимое угощение на любой пивной вечеринке, а эти крылья джерк по-ямайски на гриле точно не оставят никого равнодушным. Дайте им хорошенько пропитаться острым...
Острый перец хабанеро, тимьян, душистый перец, гвоздика и жарка на угольном гриле наполняют курицу восхитительным вкусом и ароматом джерк, которым славится карибская кухня. Замаринуйте куриные ножки...
Всего двухсот граммов свиной корейки будет достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо на четырёх человек. Жареные на гриле баклажаны и зелёная фасоль помогают увеличить его объём, сделать более...
Насладитесь великолепным блюдом в средиземноморском стиле, которое легко готовится и подходит и на каждый день, и для особого случая. Креветки выдерживаются несколько минут в чесночно-лимонном...
Жареная на гриле куриная грудка подаётся с салатом из зелёной фасоли и красного лука в освежающей заправке из простокваши. Овощи для салата также жарятся на гриле. Если нет гриля – используйте...
Приготовьте на гриле куриные бёдра и куски романо для быстрого и простого салата в терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Часть этой же заправки используется для маринования курицы....
Если после праздника у вас в морозилке ждут своей очереди остатки тушёного мяса, картофельного пюре и овощи, приготовьте из них сытный пастуший пирог. В составе только замороженные продукты и запасы...
6 салатов в стиле ресторана
Кто сказал, что салат не может быть сытной «комфортной едой»? Готовьте любимые ресторанные салаты с мясом, сыром и не только — например, греческий
«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём...
Ароматный пастуший пирог – уютное домашнее блюдо для холодных зимних вечеров. С густой начинкой из говядины и шампиньонов под воздушным картофельным пюре он получается очень сытным, питательным и...
Этот рецепт придуман специально для занятых хозяек, которые стремятся накормить вечером всю семью вкусным и ароматным домашним ужином, не потратив на это много времени и сил. Все ингредиенты...