Удивите своих гостей этим праздничным блюдом в тайском стиле. Полосатый лаврак с головой запекается в духовке на брюшке. Выглядит так, будто рыба плывёт на блюде – очень эффектно! Перед запеканием...
Рецепты ужина
Этот простой рецепт превращает популярную тайскую закуску – сатэ с курицей – в более сытный ужин. Вместо небольших кусочков грудки используйте целые голени. Замаринуйте их в кокосовом молоке с...
Какой бы простой ни казалась жарка на гриле, на деле выходит так, что многим не даётся именно вкусная целая курица. Слишком часто она получается сухой и безвкусной или (это необъяснимо) одновременно...
На это вкусное блюдо вдохновила тайская кухня, хотя каких-либо труднодоступных и экзотических ингредиентов в составе нет. Замаринуйте нежные свиные котлеты в тайском маринаде с лаймом и соевым...
Большие макароны-ракушки, фаршированные рикоттой со шпинатом и запечённые в томатном соусе, – классика итальянской домашней кухни. Добавьте в начинку побольше ароматной сочной зелени и не скупитесь...
Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...
Ньюди – это круглые итальянские клёцки из рикотты со шпинатом. Они более лёгкие и воздушные в отличие от ньокки, и иногда их ещё называют «голыми равиолли», то есть начинка равиолли без теста....
Большие макароны-ракушки, фаршированные начинкой из шпината, шампиньонов и сыра, тушатся в томатно-сливочном водочном соусе с тёртым сыром. Если у вас нет времени на домашний соус, возьмите свой...
Итальянскую пасту можно вкусно приготовить даже без курицы, рыбы или какого-либо другого белка, если у вас отменный соус. Рейчел Рэй предлагает сварить потрясающий томатный соус со сливочным маслом и...
Удивите близких этим простым в приготовлении, но необычным ужином в мексиканском стиле. Тостадас (хрустящие кукурузные тортильи) подаются с топпингом из индейки в томатном соусе, освежающим капустным...
Маринад из бальзамического уксуса в этом первоклассном рецепте от Элли Кригер выполняет двойную функцию. Он смягчает стейк, при этом придавая блюду восхитительный вкус и аромат. Таким образом, даже...
Ри Драммонд готовит большую порцию куриной начинки, которая подойдёт ко многим блюдам в стиле текс-мекс (тако, энчилада, буррито), и замораживает несколькими порциями, чтобы в любой момент...
Если решили приготовить ужин в стиле текс-мекс, этот мексиканский салат станет отличным ярким дополнением к основному блюду. В нём много свежих овощей, сыра, вкусная сливочная заправка и сладкая,...
С помощью нехитрой конструкции из кирпичей и решётки вы сможете запечь целую курицу на гриле с овощами, при этом курица будет со всех сторон аппетитной и поджаренной, а картофель и кабачки будут...
Вот идеальный рецепт вкусного и полезного ужина в будний день. Блюдо наполнено яркими сочными овощами, смешанными с густым соусом на основе апельсинового сока. Нарежьте все овощи заранее и разложите...
Стир-фрай – отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо, а что является залогом успешного стир-фрай? Подготовка! Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты и поставить их возле плиты, чтобы...
Натуральные свиные котлеты на косточках быстро маринуются в остром мексиканском соусе энчилада и обжариваются на сковороде-гриль до хорошей пряной корочки. На гарнир приготовьте чёрную фасоль в соусе...
Приготовьте этот быстрый универсальный арахисовый соус, смешайте со своей любимой лапшой (рисовая лапша, якисоба, яичная лапша, спагетти – подойдёт любая) и всего за 15 минут у вас на столе будет...
Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками и обжарьте в раскалённом воке с имбирём, чесноком и перцем чили, а затем сразу же переложите в азиатский соус и дайте пропитаться. Смешайте говядину с...
В Корее существует множество рецептов любимой в стране свиной грудинки, которую целиком жарят на гриле, на плите или запекают в духовке. Всё большую популярность набирает и аэрогриль. Это устройство...
Рис из цветной капусты – это отличная альтернатива традиционному рису, если вы хотите снизить калорийность и количество углеводов в блюде, а также превосходная компания жареному мясу, которое легче...
Запеките свиную вырезку на одном противне с капустой и помидорами черри, а на гарнир отварите рис басмати с изюмом. Ваш секретный ингредиент для потрясающего вкуса – порошок карри. Добавьте его к...
Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с...
Если после праздничного ужина у вас осталось немного индейки или курицы, приготовьте пасту тетраццини с индейкой, шпинатом и грибами в сливочном соусе. Шпинат, как правило, не считается традиционным...
Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко...
Этот рецепт запеканки из макарон – отличный способ использовать остатки запечённой индейки (или курицы). Но помимо птицы и макарон в ней много овощей, грибов, сливочного соуса и тягучего сыра,...
Измельчённые кукурузные хлопья придают этим стрипсам из грудки индейки потрясающую хрусткость, даже несмотря на то, что они запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Для подачи также запеките...
Такито – это мексиканские трубочки из кукурузных тортилий, наполненные мясной начинкой с сыром и овощами, которые обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются как закуска с сальсой. Такито,...
На этот быстрый рецепт вдохновило классическое блюдо китайско-американской кухни, но ананас и сладкий перец заменили морковью и молодым стручковым горохом, а свинину обжарили в воке, а не во фритюре....
Сочная свиная вырезка натирается паприкой и зирой, обжаривается до хорошей корочки, а затем тушится с нутом и сладким перцев в лёгком томатном соусе до готовности. Мясо получается нежным и сочным....
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках натрите смесью специй сазон и обжарьте до хрустящей пряной корочки. А на гарнир приготовьте рис в испанском стиле с зелёными оливками, голубиным...
«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...
Приготовьте спагетти в соусе каччиаторе, то есть по-охотничьи. В составе блюда самые насыщенные и ароматные ингредиенты – грибы, жареный бекон, томаты, красный перец, пармезан и орегано. В сочетании...
Маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса с чесноком – один из лучших вариантов для говядины. Замаринуйте в нём самый недорогой отруб, и после жарки он будет буквально таять во рту, не хуже...
На этот рецепт вдохновила классическая запечённая курица с хлебной начинкой, но отличие в том, что начинка закладывается не в полость, а под кожу птицы. Вам удобнее будет разрезать тушку пополам и...
Идеальный ресторанный стейк, наконец, стал реальностью для домашних поваров благодаря устройствам су-вид (sous vide). Положите в один пакет говяжий стейк, в другом смешайте шпинат со сливочным сыром...
Завтрак на ужин - Утренние блюда на ужин
Завтрак — важнейший прием пищи в течение дня, так почему бы не съесть его дважды? Омлет, фриттата, буррито, сэндвичи и рулеты — эти блюда прекрасно
60 удивительных рецептов блюд из спаржи для весны и не только
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от запеченных гарниров и до элегантных ризотто —
Блюда из курицы в мультиварке
Когда речь идет об ужине для всей семьи в будний день, курица остается одним из наших любимых вариантов. Почему бы не приготовить ее без лишних
Молодая спаржа и искристый лимон делают это блюдо из макарон и курицы по-весеннему свежим и ярким. Запеките куриные окорочка, вложив под кожу тонкие кружки лимона и чеснок. На гарнир подайте пасту...
За несколько минут до готовности запечённая в духовке курица смазывается глазурью из апельсинового конфитюра и яблочного уксуса, и кожа получается аппетитно глянцевой и хрустящей. Начинка из дикого...
Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...
Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...
Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до...
Если в холодильнике осталась пара ломтиков ростбифа, приготовьте из них сытный салат на всю семью. Смешайте тонко нарезанную говядину с отварными макаронами и бланшированной спаржей в душистом...
В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....
Ветчина и зелёный горошек – самые простые и доступные ингредиенты для вкусного комфортного ризотто. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и тёртой лимонной цедрой, чтобы наполнить его весенней...
Воспользуйтесь коротким сезоном, когда на фермерских рынках появляется свежий горошек, и приготовьте это роскошное ризотто с зелёным горошком и жареными грибами эноки. Блюдо превосходно сочетается с...
Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты...
Паста ригатони подаётся под пикантным томатным соусом с острыми итальянскими колбасками и топпингом из хрустящих грибов, запечённых в духовке. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности,...