Фаршированные перцы в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 547, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 7 г., холестерин 71 мг., натрий 860 мг., сахар 15 г.
Калории 547, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 7 г., холестерин 71 мг., натрий 860 мг., сахар 15 г.
Сытные фаршированные перцы можно приготовить, не тратя время на запекание, – в мультиварке! Просто обжарьте в мультиварке говяжий фарш с рисом, затем наполните им большие сладкие перцы и доведите их до готовности в режиме скороварки. Когда перцы будут готовы, посыпьте их острым чеддером и дайте ему расплавиться от остаточного тепла. Отличное блюдо для вкусного ужина в будние дни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших сладких перца, желательно красных, оранжевых и/или жёлтых (всего примерно 2 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 350 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
- 2 сливовидных помидора (примерно 200 гр.), удалите сердцевины и нарежьте кубиками
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1,5 ст. тёртого зрелого чеддера
- 3/4 ст. предварительно отваренного белого или бурого риса
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6 л. с подставкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, перец сладкий, томаты сливовидные, рис коричневый, сыр чеддер, томатная паста, приправа чили, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Если сладкий перец не стоит вертикально на разделочной доске, срежьте его дно примерно на 0,3 см., чтобы оно стало плоским. Срежьте с каждого перца верхушку на 1 см. Удалите и выбросьте семена и плодоножку, затем мелко нарежьте оставшуюся мякоть с обрезанной верхушки. Удалите из перцев как можно больше семян и перегородок. Отложите подготовленные перцы в сторону.
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Налейте оливковое масло в кастрюлю; как только оно зашипит, добавьте нарезанный сладкий перец, лук, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая куски деревянной ложкой, пока не исчезнут все розовые пятна, ещё около 4 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор, куриный бульон, томатную пасту, порошок чили, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока помидор не начнёт размягчаться и смесь не станет густой и сочной, 3-4 минуты. Добавьте 1 ст. чеддера и рис и готовьте, пока сыр не расплавится и не смешается с рисом. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Выключите функцию жарки, затем выложите начинку ложкой в подготовленные перцы. Вытрите чашу мультиварки.
- Установите подставку на дно чаши и налейте 3/4 ст. воды. Добавьте фаршированные сладкие перцы (они должны плотно прилегать друг к другу).
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять около 1 минуты).
- Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку, затем посыпьте фаршированные перцы оставшейся 0,5 ст. чеддера, разделив сыр поровну. Снова накройте мультиварку крышкой и дайте постоять, пока остаточный пар не расплавит сыр, около 1 минуты. С помощью щипцов или большой ложки переложите фаршированные перцы на тарелку и посыпьте петрушкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты