Низкокалорийная лапша пад-тай


Голосов: 1

Как приготовить - Низкокалорийная лапша пад-тай
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 900 мг., сахар 8 г.


Эта низкокалорийная версия классического блюда пад-тай наполнена всеми традиционными вкусами, но пи этом получается ещё более сочной и освежающей благодаря овощам. В этом рецепте сократили количество рисовой лапши, добавив нарезанную лентами морковь и цуккини. Получилось меньше углеводов и больше клетчатки и витаминов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сухой рисовой лапши для пад-тай
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний цуккини
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. устричного соуса
  • 0,5 ч. л. соуса сирача + дополнительно для подачи
  • 200 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и разрезанных продольно пополам
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина сладкого красного перца, тонко нарезанная
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см., толстые куски разрежьте пополам
  • 2 ст. л. мелко порубленного жареного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите рисовую лапшу в миске с горячей водой, чтобы она стала податливой, но не слишком мягкой, примерно на 30 минут. Слейте воду.
  2. С помощью овощечистки нарежьте морковь и цуккини на длинные ленты, похожие на лапшу. Держите их по отдельности и отложите в сторону.

  3. Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, устричный соус и соус сирача в небольшой миске. Смешайте 1 ч. л. соуса с креветками и оставьте при комнатной температуре.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. растительного масла. Выложите креветки в один слой на сковороду. Обжаривайте в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.
  5. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте чеснок, кусочки красного перца, морковные ленты и замоченную лапшу; обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте соус и 0,5 ст. воды; помешивайте, пока лапша не размягчится, 1-2 минуты. Добавьте ленты из цуккини, ростки фасоли, зелёный лук и обжаренные креветки. Обжаривайте ещё минуту, помешивая. Если лапша выглядит слишком сухой, добавьте ещё немного воды.
  6. Разложите на четыре тарелки. Посыпьте рубленым арахисом. Подавайте пад-тай с дольками лайма, соусом сирача и рыбным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования