Острый дип из эдамаме с тыквенными семечками


Голосов: 2

Как приготовить - Острый дип из эдамаме с тыквенными семечками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот рецепт – наглядное подтверждение того, что закуска может быть вкусной и очень полезной. Дип из незрелых соевых бобов эдамаме богат белком и клетчаткой, тыквенные семечки придают ему ореховую нотку и хрусткость, а красный халапеньо – приятную остроту, которую вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца. Подавайте со свежими овощами или крекерами для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (350 гр.) замороженных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите один пакет замороженных очищенных бобов эдамаме весом 350 гр. в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок 2 лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части).
  2. Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (оставьте 1 ч. л. для топпинга) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и посолите по вкусу. Посыпьте дип тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования