Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 522, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 86 мг., натрий 636 мг., сахар 0 г.


Этот рецепт – пример того, как простое домашнее блюдо с помощью пары ингредиентов преображается в элегантный суп ресторанного уровня. Суп варится на курином бульоне с мускатной тыквой, морковью, черешковым сельдереем и луком и взбивается в блендере до консистенции пюре. А перед подачей посыпьте его кусочками жареной натуральной куриной колбасы с яблоком и листьями шалфея, обжаренными в оливковом масле. С ними и вкус станет более пряный, и внешний вид супа-пюре станет привлекательнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками (1 небольшая тыква)
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 340 гр. готовых куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. листьев свежего шалфея или петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, колбаса, морковь, сельдерей, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 4 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавьте в кастрюлю тыкву, морковь, сельдерей, лук, куриный бульон, 2,5 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут.
  2. Взбейте суп в блендере несколькими порциями, а затем верните в кастрюлю вместе с колбасой. Посолите и поперчите по вкусу и держите в тепле.

  3. В маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Когда оно будет очень горячим, добавьте листья шалфея и обжарьте, переворачивая, пока они не станут тёмно-зелёными и хрустящими, около 1 минуты. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию жареным шалфеем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования