Кассероль с курицей и тортильями


Голосов: 5

Как приготовить - Кассероль с курицей и тортильями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если вы любитель мексиканских начос, буррито или тако, то, несомненно, оцените эту кассероль, на сборку которой, в отличие от вышеперечисленных закусок, уходят считанные минуты, а в состав входят все те же ингредиенты: фасоль, кукуруза, тортильи, курица, сыр, помидоры и ароматные мексиканские специи. Все компоненты просто перемешиваются и запекаются в духовке, а их вкусы сочетаются просто фантастически. Готовую кассероль посыпьте свежей кинзой и красным луком, сбрызните сметаной, и можно подавать на завтрак или на ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. измельчённой готовой курицы (примерно 1 небольшая курица-гриль)
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
  • 12 маленьких кукурузных тортилий, разрежьте на 4 части
  • 1 блок (220 гр.) сыра монтерей-джек, натрите (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. свежей кинзы, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте растительным маслом форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Смешайте в большой миске нарезанные кубиками помидоры и перцы с куриным бульоном, порошком чили, зирой и солью. Добавьте чёрную фасоль, замороженную кукурузу, курицу, лепешки и половину всего сыра и перемешайте, чтобы равномерно распределить и увлажнить все ингредиенты. Переложите в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Накройте свободно фольгой и запекайте в течение 25 минут.

  3. Поднимите температуру духовки до 200°С. Снимите фольгу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и только начнёт зажариваться, около 10 минут. Выложите сверху ложкой сметану и посыпьте красным луком и кинзой. Подавайте блюдо горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования