Гамбургер с котлетой из индейки


Голосов: 3

Как приготовить - Гамбургер с котлетой из индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В этом вкусном и полезном бургере прекрасен каждый его компонент: и цельнозерновая булочка, и толстая котлета из индейки, и сладко-пряный карамелизированный лук. В составе котлет помимо индейки немного говяжьего фарша, пряности и бальзамический уксус для богатого вкуса. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в духовке. Так они получатся более сочными. Подавайте на разрезанных булочках вместе с карамелизированным луком и другими топпингами по желанию, например, помидором, листком салата, горчицей и кетчупом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. постного фарша из индейки (жирностью 7%)
  • 170 гр. постного говяжьего фарша из вырезки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса + 1 ч. л.
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 4 цельнозерновые булочки или питы, поджаренные
  • Листья латука
  • Помидоры
  • Горчица
  • Кетчуп



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разомните до получения грубой пасты. Смешайте чеснок в небольшой миске с бальзамическим уксусом, вустерским соусом и острым соусом.

  3. Раскрошите фарш из индейки и говядины в большую миску. Вылейте чесночную смесь на мясо и сформируйте 4 котлеты весом по 140 гр. Накройте и отложите в сторону, пока готовите лук.
  4. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, но он не должен развариться, около 15 минут. Сбрызните лук оставшейся 1 ч. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение минуты. Смажьте котлеты с одной стороны оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте приправленной стороной вниз, пока котлеты не подрумянятся, около 2 минут. Смажьте маслом, посолите и поперчите вторую сторону котлет, переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё около 2 минут.
  6. Переложите котлеты в форму для запекания и запекайте, пока термометр для мяса, вставленный сбоку в котлету, не покажет температуру 71°С, около 5 минут. Положите котлеты на булочки или в питу и дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с карамелизированным луком и любыми топпингами по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования