Буррито с чоризо к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 710, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 34 г., углеводы 78 г., клетчатка 10 г., холестерин 233 мг., натрий 1780 мг., сахар 0 г.
Калории 710, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 34 г., углеводы 78 г., клетчатка 10 г., холестерин 233 мг., натрий 1780 мг., сахар 0 г.
Порадуйте семью необычным завтраком в мексиканском стиле. Эти буррито наполнены популярными ингредиентами для традиционного завтрака: жареной колбасой, яичницей-болтуньей, хашбраун, сыром и пережаренной фасолью. Получается сытно, вкусно и весело. А ещё завтрак в форме буррито можно взять с собой и есть по пути на работу, если опаздываете. К этому буррито приготовьте сальсу из жареных томатильо (овощного физалиса). Она великолепно дополнит завтрак своим ярким остро-терпким вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних томатильо (примерно 100 гр.), очищенных от шелухи и помытых
- 1 халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 небольшой красный лук, разрезанный на 4 части
- 2 ст. крупно порубленной свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
- Сок 1 лайма
- 110 гр. сыровяленой колбасы чоризо, нарезанной тонкими ломтиками
- 3,5 ст. замороженного тёртого или нарезанного кубиками картофеля для жарки (примерно 450 гр.)
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 банка (450 гр.) консервированной слабосолёной пережаренной фасоли
- 4 кукурузные тортильи диаметром 25 см., тёплые
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, физалис овощной, перец халапеньо, фасоль печеная, сыр моцарелла, яйца, картофель, лаймовый сок, колбаса чоризо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите томатильо, халапеньо и красный лук на противень и жарьте, перемешав один раз, пока овощи не покроются чёрными пятнами, примерно 10 минут.
- Переложите овощи в блендер и добавьте кинзу, сок лайма, 1/4 ст. воды, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; взбейте до однородной консистенции.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте колбасу, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 2 минуты. Переложите шумовкой в большую миску.
- Добавьте картофель в оставшийся в сковороде жир, накройте крышкой и жарьте, перемешав один раз, до золотисто-коричневой корочки, 8-10 минут. Переложите в миску с чоризо и перемешайте.
- Добавьте в сковороду яйца и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту. Переложите яичницу-болтунью в миску и накройте крышкой. Вытрите сковороду и добавьте фасоль; прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите фасоль в центр каждой тортильи и сверху добавьте жареную картошку, чоризо, яичницу и сыр. Сложите нижний край тортильи поверх начинки, затем сложите боковые стороны внутрь и сверните буррито. Подавайте с сальсой из томатильо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты