Буррито с чоризо к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с чоризо к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 34 г., углеводы 78 г., клетчатка 10 г., холестерин 233 мг., натрий 1780 мг., сахар 0 г.


Порадуйте семью необычным завтраком в мексиканском стиле. Эти буррито наполнены популярными ингредиентами для традиционного завтрака: жареной колбасой, яичницей-болтуньей, хашбраун, сыром и пережаренной фасолью. Получается сытно, вкусно и весело. А ещё завтрак в форме буррито можно взять с собой и есть по пути на работу, если опаздываете. К этому буррито приготовьте сальсу из жареных томатильо (овощного физалиса). Она великолепно дополнит завтрак своим ярким остро-терпким вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних томатильо (примерно 100 гр.), очищенных от шелухи и помытых
  • 1 халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. крупно порубленной свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • Сок 1 лайма
  • 110 гр. сыровяленой колбасы чоризо, нарезанной тонкими ломтиками
  • 3,5 ст. замороженного тёртого или нарезанного кубиками картофеля для жарки (примерно 450 гр.)
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 банка (450 гр.) консервированной слабосолёной пережаренной фасоли
  • 4 кукурузные тортильи диаметром 25 см., тёплые
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите томатильо, халапеньо и красный лук на противень и жарьте, перемешав один раз, пока овощи не покроются чёрными пятнами, примерно 10 минут.
  2. Переложите овощи в блендер и добавьте кинзу, сок лайма, 1/4 ст. воды, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; взбейте до однородной консистенции.

  3. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте колбасу, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 2 минуты. Переложите шумовкой в большую миску.
  4. Добавьте картофель в оставшийся в сковороде жир, накройте крышкой и жарьте, перемешав один раз, до золотисто-коричневой корочки, 8-10 минут. Переложите в миску с чоризо и перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду яйца и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту. Переложите яичницу-болтунью в миску и накройте крышкой. Вытрите сковороду и добавьте фасоль; прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите фасоль в центр каждой тортильи и сверху добавьте жареную картошку, чоризо, яичницу и сыр. Сложите нижний край тортильи поверх начинки, затем сложите боковые стороны внутрь и сверните буррито. Подавайте с сальсой из томатильо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования