Натуральные котлеты из баранины с томатно-мятным джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Котлеты из бараньей корейки наполняются начинкой из панировочных сухарей и свежих душистых трав, жарятся на сковороде до хорошей румяной корочкой, а затем несколько минут доводятся до нужной степени готовности в духовке. Специально к ним приготовьте насыщенный сладко-терпкий джем из печёных томатов с мятой, которая своим освежающим вкусом великолепно дополнит жареную баранину.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 514, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 548 мг., сахар 3 г.
Калории 514, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 548 мг., сахар 3 г.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 котлет из бараньей корейки (примерно по 220 гр. каждая, толщиной 4 см.), центральный отруб
- 1 ст. порубленной свежей мяты
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко или мацовой муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (1 измельчённый, 1 целый)
- 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 450 гр. коктейльных помидоров (например, Кампари), разрезанных пополам
- 1 ст. л. хересного уксуса или лимонного сока
- 3/4 ч. л. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, томаты коктейльные, хересный уксус, лимонный сок, маца, панировочные сухари, розмарин, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. мяты, панко или муку из мацы и 2 ст. оливкового масла. Добавьте измельчённый чеснок, 1 ч. л. розмарина, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Разверните «хвост» каждой бараньей котлеты (длинный тонкий срез, сложенный вокруг котлеты). Посыпьте баранину солью, затем прижмите мучную смесь под хвостовой частью; сверните хвост вокруг начинки и свяжите кухонной нитью. Выложите котлеты на тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Разогрейте духовку до 230°С. Выньте котлеты из холодильника за 20 минут до жарки.
- Приготовьте томатно-мятный джем:
На противне с бортиками смешайте помидоры, целый зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры слегка не обуглятся, 15-20 минут; дайте немного остыть, затем переложите в среднюю миску. Добавьте уксус и сахар и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. мяты и посолите. - Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте котлеты до коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Щипцами переверните на бок и жарьте, пока жир не подрумянится, примерно 2 минуты.
- Переложите на противень с бортиками; запекайте в духовке, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, примерно 10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут, снимите кухонную нить и подавайте баранину с томатно-мятным джемом.
Похожие рецепты