Тосты с авокадо и лабне


Голосов: 3

Как приготовить - Тосты с авокадо и лабне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 тостов

Хрустящие тосты с нежной пастой из авокадо – это полезный перекус и отличная закуска для праздников и вечеринок, особенно если их украсить. Помимо пасты из авокадо с перцем чили, чесноком и соком лайма поджаренные ломтики французского хлеба (или багета) покрываются нежным йогуртовым сыром лабне с мёдом и украшаются фиолетовыми соцветиями печёной цветной капусты. Собирайте тосты так, чтобы был виден каждый слой: зелёный, белый, фиолетовый. Тогда закуска получится яркой и эффектной, а вкус просто потрясающий!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печёная цветная капуста

  • 3 ст. небольших соцветий фиолетовой цветной капусты (примерно 1 небольшой кочан)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. приправы заатар (Ближневосточная приправа, в состав которой входит тимьян, базилик, чабер, кунжут, сумак, соль)

Тосты

  • 12 ломтиков французского хлеба (толщиной 1 см.)
  • Оливковое масло

Авокадо

  • 4 ст. крупно нарезанного авокадо (примерно 4 небольших плода)
  • 3 - 4 ч. л. измельчённого перца фресно (примерно 2 стручка), по вкусу
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дополнительно по необходимости

Лабне

  • 1,5 ст. сыра лабне (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 230°С.
  2. Печёная цветная капуста: тем временем в миске среднего размера смешайте цветную капусту, оливковое масло и заатар. Когда духовка нагреется, выложите цветную капусту на горячий противень, соскоблив всё масло и заатар. Запекайте в течение 10-12 минут, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной. Дайте немного остыть.

  3. Тосты: разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Выложите нарезанный хлеб на чистую рабочую поверхность, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посолите. Когда гриль нагреется, положите хлеб и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления отметин. Уберите тосты на противень.
  4. Авокадо: положите авокадо, 3 ст. л. чили фресно и чеснок в большую миску. Разомните обратной стороной вилки, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут, затем попробуйте на вкус и при желании добавьте больше соли или сока лайма. Вы также можете вмешать оставшуюся 1 ч. л. чили, если любите поострее!

    Лабне: смешайте лабне и мёд. Отложите.
  5. Сборка: равномерно смажьте тосты смесью из авокадо. Выложите сверху лабне, отступая от краёв 2 см. Положите на каждый тост несколько кусков печёной цветной капусты. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования