Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 475, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 195 мг., натрий 1237 мг., сахар 0 г.
Калории 475, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 195 мг., натрий 1237 мг., сахар 0 г.
Итальянские пельмени тортеллини хороши и сами по себе, но ещё вкуснее они будут, если подать в ароматном томатном соусе, приготовленном на жареной итальянской ветчине прошутто вместе с чесноком. Отличную компанию мясным тортеллини составит бланшированный зелёный горошек, который наполнит блюдо овощной свежестью и яркими красками. Подавайте, посыпав свежей зеленью и тёртым пармезаном. Блюдо готовится всего 25 минут. Идеально для вкусного будничного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тортеллини с мясной начинкой
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 110 гр. прошутто или панчетты, мелко порубленной
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста тортеллини, пельмени, прошутто, панчетта, сыр пармезан, горох, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с рекомендацией на этикетке.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прошутто и жарьте, пока она не станет хрустящей, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата около 1 минуты. Влейте примерно 1 ст. воды, в которой варятся тортеллини и варите, пока она не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты. Добавьте сливки и варите на медленном огне до лёгкого загустения, 2-3 минуты.
- Примерно за 2 минуты до готовности тортеллини добавьте в кипящую воду горошек и варите до готовности. Слейте воду с тортеллини и горошка и добавьте всё в сковороду, перемешивая, чтобы покрыть соусом. Добавьте петрушку. Посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты