Сладкие свежие феттуччине


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкие свежие феттуччине
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 953, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 30 г., белки 19 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 323 мг., натрий 769 мг., сахар 18 г.


Сладкие макароны идеально подходят для завтрака. Все сладкоежки и дети будут в восторге. Приготовьте свежую пасту феттуччине по рецепту Джады де Лаурентис, отварите её и смешайте в сладком сливочном соусе с мёдом и цитрусовой цедрой. Подавайте, посыпав рубленым фундуком и тёртым шоколадом вместо сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • Половина свежей пасты феттуччине, рецепт следует
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленький кусочек полусладкого шоколада, по желанию
  • 1/4 ст. измельчённых поджаренных лесных орехов
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи фундук, Апельсиновая цедра, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду.
  2. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте сливки, добавив цедру, мёд и соль. Не доводите до кипения. Периодически помешивайте в течение примерно 4 минут.

  3. Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут плотными (аль-денте). Слейте воду с макарон. Добавьте макароны и лимонный сок в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте, полностью покрывая.
  4. Разложите пасту по сервировочным тарелкам. С помощью овощечистки настругайте шоколад прямо на макароны. Посыпьте лесными орехами. Сразу же подавайте.
  5. Домашняя свежая паста


    Насыпьте муку в кухонный комбайн. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Добавьте соль и оливковое масло к яйцам и перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, соскабливая муку со стенок чаши. Месите, пока жидкость не распределится равномерно, около 1 минуты. Тесто должно слипаться при сжимании в руке. Тесто будет жёлтым как кукурузная мука. Часть теста будет слипаться, но из него не получится цельного шарика.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте шар и осторожно месите, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на пасту желаемой формы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования