Лосось скампи в сливочном соусе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лосось скампи в сливочном соусе

Это блюдо из лосося готовится полностью на одной сковороде менее чем за 30 минут и отличается классическими вкусами креветок скампи в сливочном соусе. Филе лосося подаётся в ароматном соусе с чесночными тостами, которые вы будете макать в этот соус и наслаждаться. Чтобы тосты получились особенно хрустящими, можно во время жарки придавить их чем-нибудь тяжёлым, например, небольшой чугунной сковородкой. Эта техника выручит и тогда, когда захотите приготовить брускетту, не включая духовку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 16 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 271 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной по 1 см.
  • 5 зубчиков чеснока, 1 раздавите, 4 мелко порубите
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите ломтики хлеба и жарьте, периодически проверяя, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми снизу, примерно 3 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны, 2-3 минуты. Пока тосты ещё горячие, натрите одну сторону каждого ломтика раздавленным чесноком и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите лосося бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда масло нагреется, добавьте лосося мякотью вниз и обжаривайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока лосось не будет готов, ещё 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков. Переложите на тарелку и протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд; следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте сливки и варите, помешивая, пока они слегка не загустеют, 1-2 минуты. Верните лосося в сковороду и тушите на медленном огне, чтобы он прогрелся, 1-2 минуты. Добавьте петрушку и подавайте в широких тарелках с чесночными тостами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования