Суп фо бо с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Суп фо бо с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 716, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 52 г., углеводы 91 г., клетчатка 7 г., холестерин 73 мг., натрий 2534 мг., сахар 12 г.


Этот популярный вьетнамский суп традиционно готовится из насыщенного ароматного бульона, который медленно томился на говяжьих костях. В этой версии вместо домашнего бульона используется покупной, а чтобы его вкус был богатым, залейте им, запечённые говяжьи голяшки с луком, имбирём и чесноком. Положите в бульон лапшу, мясо с голеней и дополните его тонкими ломтиками ростбифа. Подавайте с различными топпингами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бульон

  • 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
  • 3 больших лука, разрезанных пополам
  • Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
  • 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 палочки корицы
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1/3 ст. рыбного соуса

Суп

  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
  • 4 ст. ростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
  • 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • Соуса хойсин и/или сирача, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бульон:


    Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Положите говяжьи голяшки, лук, имбирь и чеснок на противень с бортиками, перемешайте с растительным маслом и щедро посолите. Запекайте, перевернув один раз, пока мясо и овощи слегка не зажарятся, примерно 30 минут. Переложите в большую кастрюлю.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте палочки корицы, анис и перец горошком, встряхивая сковороду, в течение 5 минут.

  3. Добавьте говяжий бульон, 2 л. воды, поджаренные специи и рыбный соус в кастрюлю с говяжьими ножками. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите, снимая пену, пока мясо не станет мягким, 1-1,5 часа. Снимите с огня и переложите говяжьи голяшки на разделочную доску; процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Бульон можно сварить на 2 дня вперёд; дайте остыть, затем поставьте в холодильник, закрыв крышкой.
  4. Раскромсайте мясо с голеней двумя вилками, выбросив хрящики, и положите в бульон. Выбросьте кости.
  5. Отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разлейте бульон вместе с мясом по тарелкам, затем добавьте лапшу и ростбиф. Сверху выложите ростки фасоли, базилик, халапеньо и красный лук; подавайте с соусом хойсин и/или сирача.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования