Карри с говядиной по-японски


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Карри с говядиной по-японски
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Карри с говядиной по-японски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 493, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. мякоти говяжьей пашины
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 большая репа, очищенная от кожуры и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 желтых картофеля (примерно 340 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженной смеси горошка и моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • Свежемолотый перец
  • Готовый белый или коричневый рис для гарнира (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопите на умеренно сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте репу, картофель, нарезанный красный лук (кроме 2 ст. л.) и щепотку соли. Готовьте примерно 3 минуты, изредка помешивая, пока овощи слегка не размягчатся. Выложите на тарелку.
  2. В кастрюле растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Всыпьте муку и порошок карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте бульон, перемешайте до однородного состояния.

    Выложите картофельную смесь обратно в кастрюлю, добавьте морковь, горошек и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите.

  3. Посолите и поперчите мясо говядины. Оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно сильном огне.

    Выложите стейк, готовьте с каждой стороны по 4 минуты. Снимите сковороду с плиты и оставьте мясо отстояться в течение 5 минут, затем нарежьте поперек волокон.

    Подавайте нарезанную говядину с карри и рисом. Сверху посыпьте блюдо оставленным красным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования