Чили со сметаной-ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Чили со сметаной-ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 279, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 668 мг., сахар 6 г.


Густое блюдо техасско-мексиканской кухни готовится из говяжьего фарша, красной фасоли, помидоров и большого количества пряностей, среди которых обязательно перец чили. Всё тушится на медленном огне, пока не станет единым целым, сытным согревающим чили-кон-карне (исп. чили с мясом), которое отлично подходит для зимнего рациона. Изюминка этого чили – его топпинги. Специально для подачи приготовьте быструю сметану со вкусом соуса ранч и откройте баночку жареного во фритюре хрустящего лука (или же можно приготовить домашние луковые кольца).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 2 стручка красного халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 консервированных перцев чипотле в соусе адобо, очищенных и порубленных
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 900 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни (жидкость не сливайте)
  • 1 лавровый лист

Сметана-ранч

  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Консервированный жареный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте чили:

    В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, чипотле, порошок чили, зиру, кориандр и орегано. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты пастой, добавив 1-2 ст. л. воды, если смесь станет слишком сухой, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите и жарьте, помешивая и разбивая куски, пока не исчезнет розовый цвет мяса, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры, фасоль, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
  4. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 40-45 минут. Выньте лавровый лист, посолите и посыпьте перцем чили по вкусу.
  5. Тем временем приготовьте сметану-ранч:

    Смешайте в миске сметану, уксус, кинзу, зелёный лук и шнитт-лук. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Разложите чили по тарелкам, сверху выложите сметану и жареный лук.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования