Паста в масле с морковью и корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 12 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 432 мг., сахар 5 г.
Калории 550, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 12 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 432 мг., сахар 5 г.
Забудьте о простых макаронах в сливочном масле на ужин! Вместо этого попробуйте эту наполненную овощами версию макарон с маслом, которая готовится за считаные минуты, и которую будут есть дети, даже если они не любят овощи. Сливочное масло смешивается с морковью и корицей, а затем добавляется в отваренные макарон для супер-быстрого ужина в будние дни. Заморозьте остатки морковного масла и отломите нужное количество, когда снова решите приготовить макароны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. макарон
- 200 гр. моркови (примерно 5 средних), крупно порубленной
- 1 ч. л. молотой корицы
- Цедра и сок 1 лимона
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, морковь, корица, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите пасту в соответствии с инструкциями по упаковке для аль денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.
- Тем временем смешайте морковь, корицу, цедру и сок лимона, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в кухонном комбайне и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.
Совет по хранению
Плотно заверните оставшееся масло с морковью и корицей в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев. - В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с морковью и корицей. Добавьте отваренные макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты