Простые эмпанадас с ананасом


Голосов: 1

Как приготовить - Простые эмпанадас с ананасом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 120 мг., сахар 1 г.


Сочетание ананаса, кахеты (карамели из козьего молока) и сыра наполняет эти мексиканские пирожки сложным сладко-солёным вкусом. Завёрнутая в слоёное тесто с сахарной посыпкой такая начинка делает эмпанадас необыкновенно вкусными. Ешьте их тёплыми и наслаждайтесь не только вкусом, но хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1/3 ст. кахеты или густого карамельного соуса
  • 0,5 ст. мелко натёртого сыра Монтеррей-джек
  • 1/4 ст. ананаса, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. воды
  • Мука высшего сорта для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахара демерара или светло-коричневого сахара
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см. или стакан с краями диаметром 8 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, Ананас, карамель, сахар демерара

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
  2. Раскатайте 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте с помощью вырубки 9 кругов диаметром 8 см. Повторите то же самое с оставшимся листом слоёного теста.

  3. Выложите по 1 ч. л. кахеты в центр каждого круга. Сверху посыпьте тёртым сыром и 3-4 кусочками ананаса. Смажьте края каждого кружочка взбитым яйцом и сверните каждую эмпанаду полукругом. Обожмите края вилкой. Переложите на подготовленный противень и смажьте каждую эмпанаду взбитым яйцом.
  4. Посыпьте сахаром демерара и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 25-30 минут. Переложите эмпанадас на сервировочное блюдо и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования