Грибная запеканка с хрустящим топпингом


Голосов: 1

Как приготовить - Грибная запеканка с хрустящим топпингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 314 мг., сахар 3 г.


Если вы любите фаршированные грибы, но нет времени на их сборку, приготовьте запеканку со вкусом фаршированных грибов! В ней есть и грибы, и тающий сыр, и много хрустящего топпинга – и всё это за половину того времени, которое бы вы потратили на фаршированные шампиньоны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. средних шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выделят большую часть жидкости, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты. Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока он не расплавится и равномерно не покроет грибы.

  3. Добавьте моцареллу, 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана, перемешайте. Переложите всё в квадратную форму для запекания размером 20 см.
  4. Смешайте в средней миске петрушку, сливочное масло и оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей и 1/4 ст. пармезана. Посыпьте поверх грибов и запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся, 25-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования