Тортильи из цветной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Этот рецепт для всех любителей тако и кесадильи, которые стремятся сократить количество углеводов в своём рационе. Тортильи готовятся из цветной капусты, моцареллы и яиц, получаются тоненькими, аппетитно золотистыми и хрустящими. Сделайте хороший запас этих лепёшек и храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Растительное или оливковое масло, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лепешки тако, яйца, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Удалите листья и стебель цветной капусты. Разломайте соцветия на мелкие кусочки (включая любые толстые части стебля). Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн вместе с половиной моцареллы. Взбейте в импульсном режиме, пока цветная капуста не станет похожа на рис. Переложите в большую миску и повторите то же самое с оставшейся цветной капустой и моцареллой.
- Смешайте цветную капусту с 1 ч. л. соли и оставьте на 10 минут. Выложите смесь из цветной капусты несколькими порциями на чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю воду. Переложите в другую большую миску, затем добавьте яйца и перемешайте.
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом. Наберите по 1/4 ст. смеси из цветной капусты и равномерно выложите на каждый подготовленный противень по 6 горок. Пальцами распределите смесь аккуратными кругами шириной 12 см. (как обычные тортильи), убедившись, что в них нет зазоров и дырок.
- Запекайте, поменяв противни местами и подвернув другой стороной в середине запекания, пока лепешки не станут твёрдыми и не подрумянятся снизу, примерно 20 минут. Полностью остудите лепёшки на противнях. Заверните и положите в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
- Чтобы приготовить тако:
В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного растительного масла. Добавьте лепёшку и жарьте, пока она не прогреется и не подрумянится местами, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Чтобы приготовить кесадилью:
Готовьте так, как вы готовили бы кесадилью из кукурузных или пшеничных тортилий.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты