Пряный стейк с рисом из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Пряный стейк с рисом из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 20 г., клетчатка 6 г., холестерин 106 мг., натрий 417 мг., сахар 43 г.


Рис из цветной капусты – это отличная альтернатива традиционному рису, если вы хотите снизить калорийность и количество углеводов в блюде, а также превосходная компания жареному мясу, которое легче усваивается вместе с овощами. Если не нашли рис из цветной капусты в супермаркете, просто натрите соцветия на крупной тёрке или порубите в кухонном комбайне до кусочков размером с зерно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. риса из цветной капусты (или натрите на тёрке 1 большой кочан цветной капусты)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 стейка рибай без кости толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного стебля сельдерея
  • 1/4 ст. миндальных лепестков
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в большой миске рис из цветной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Выложить в один слой на 2 противня и запекайте, перемешав один раз, пока рис слегка не подрумянится и не станет мягким, 20-25 минут.
  2. Тем временем стейки посолите, поперчите и натрите паприкой и корицей. Нагрейте большую сковороду на сильном огне; добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки, при необходимости по нескольку штук, и жарьте, пока они не подрумянятся, по 1,5-2 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на тарелки.

  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сельдерей, миндаль, сушёную клюкву и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавьте уксус и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Переложите смесь в большую миску. Добавьте цветную капусту и петрушку, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите по тарелкам со стейками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования