Бургер с тунцом по-провански


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с тунцом по-провански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 709 мг., сахар 6 г.


Приготовьте сочный бургер с тунцом, который напомнит своими вкусами о французской деревне. Оливки, свежие огурцы, базилик, вяленые томаты – все ингредиенты великолепно дополняют котлету из тунца. Подавайте на цельнозерновых булочках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. чёрных оливок, крупно порубленных
  • 1/4 ст. рубленых печёных сладких перцев (консервированных в воде)
  • 1 средний огурец, не очищенный, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный, до консистенции пасты
  • Четверть небольшого красного лука, нарезанная мелким кубиками
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 цельнозерновых булочек для гамбургеров
  • 1 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Белки 2 больших яиц
  • 3 банки по 140 гр. консервированного натурального кускового тунца, жидкость слейте
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. тапенады из вяленых томатов
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите оливки, печёный перец, огурец, чеснок, лук и уксус в среднюю миску, слегка посолите и перемешайте. Отставьте в сторону и держите при комнатной температуре.
  2. Положите 1 булочку в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Положите майонез, горчицу и яичные белки в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте тунец и 0,5 ст. хлебных крошек (остальное оставьте для другого использования), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, и стараясь не разбивать тунец слишком сильно.

  3. Сформируйте из смеси 4 котлеты, каждая толщиной около 1 см. и диаметром 10 см. Выложите на тарелку, застеленную вощёной бумагой или полиэтиленовой плёнкой, и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Намажьте по 1 ч. л. тапенады из вяленых томатов на каждую нижнюю половину булочки и сверху выложите по котлете из тунца. Добавьте по 2-3 листа базилика и примерно по 1/3 ст. салата из оливок и огурцов и накройте верхними половина булочек. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования