Бургер с тунцом по-провански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 329, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 709 мг., сахар 6 г.
Калории 329, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 709 мг., сахар 6 г.
Приготовьте сочный бургер с тунцом, который напомнит своими вкусами о французской деревне. Оливки, свежие огурцы, базилик, вяленые томаты – все ингредиенты великолепно дополняют котлету из тунца. Подавайте на цельнозерновых булочках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. чёрных оливок, крупно порубленных
- 1/4 ст. рубленых печёных сладких перцев (консервированных в воде)
- 1 средний огурец, не очищенный, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный, до консистенции пасты
- Четверть небольшого красного лука, нарезанная мелким кубиками
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 5 цельнозерновых булочек для гамбургеров
- 1 ст. л. лёгкого майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Белки 2 больших яиц
- 3 банки по 140 гр. консервированного натурального кускового тунца, жидкость слейте
- 4 ч. л. оливкового масла
- 4 ч. л. тапенады из вяленых томатов
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка цельнозерновая, перец сладкий, огурцы, маслины, тунец, тапенада (паста из оливок), томаты вяленые, винный уксус, дижонская горчица, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите оливки, печёный перец, огурец, чеснок, лук и уксус в среднюю миску, слегка посолите и перемешайте. Отставьте в сторону и держите при комнатной температуре.
- Положите 1 булочку в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Положите майонез, горчицу и яичные белки в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте тунец и 0,5 ст. хлебных крошек (остальное оставьте для другого использования), посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, и стараясь не разбивать тунец слишком сильно.
- Сформируйте из смеси 4 котлеты, каждая толщиной около 1 см. и диаметром 10 см. Выложите на тарелку, застеленную вощёной бумагой или полиэтиленовой плёнкой, и поставьте в холодильник на 20 минут.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте котлеты в сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Намажьте по 1 ч. л. тапенады из вяленых томатов на каждую нижнюю половину булочки и сверху выложите по котлете из тунца. Добавьте по 2-3 листа базилика и примерно по 1/3 ст. салата из оливок и огурцов и накройте верхними половина булочек. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты