Кальцоне с курицей и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Кальцоне с курицей и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 776, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 18 г., белки 49 г., углеводы 69 г., клетчатка 6 г., холестерин 173 мг., натрий 1639 мг., сахар 5 г.


Если думаете, что бы приготовить из остатков запечённой курицы, выручит этот рецепт итальянских кальцоне, закрытой пиццы в виде пирожка. Измельчённая курица смешивается с рубленым шпинатом, печёными сладкими перцами и моцареллой, а затем эта начинка заворачивается в раскатанное тесто для пиццы (используйте покупное!), и кальцоне отправляются в духовку. Подавайте их тёплыми с соусом маринара, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. измельчённой запечённой курицы
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 0,5 ст. рубленых печёных сладких перцев
  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, доведите до комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Тёплый соус маринара, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске курицу, моцареллу, шпинат, печёный красный перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Разделите тесто для пиццы на 4 части; накройте полиэтиленовой плёнкой до готовности к использованию. Работая с одним куском за раз, скатайте тесто в шарик и посыпьте мукой, затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте круг диаметром 18 см. Выложите четверть куриной смеси на одну сторону круга из теста, затем накройте половиной теста начинку и обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  3. Смажьте кальцоне взбитым яйцом и сделайте несколько разрезов на поверхности каждого пирожка. Выпекайте, пока кальцоне не станут золотистыми и пышными, примерно 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте с соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования