Дип со шпинатом и артишоками в хлебной чаше


Голосов: 1

Как приготовить - Дип со шпинатом и артишоками в хлебной чаше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 16 г., белки 19 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 27 мг., натрий 876 мг., сахар 8 г.


Этот густой сырный дип-соус со шпинатом и артишоками готовится на плите без запекания и подаётся как закуска в хлебной чаше, которую также можно будет съесть, когда дип закончится. Пропитанная вкусными соками, она станет самым желанным кусочком для всей компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • Половина лука, порубленная
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна или 2 ч. л. сушёного тимьяна
  • Половина небольшого сладкого перца, удалите семена и нарежьте кусочками
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. сливок
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков в воде, обсушите и крупно порубите
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
  • 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров (проволоне, пармезана, азиаго и моцареллы)
  • 1 круглая буханка хлеба с коркой: верхушку срежьте и нарежьте кубиками, удалите из буханки мякиш, чтобы получилась хлебная чаша
  • 1 мультизерновой или цельнозерновой багет, нарезанный ломтиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, перец сладкий, тимьян, сливки, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднюю кастрюлю, разогретую на умеренном огне, добавьте около 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Посыпьте листьями тимьяна. Жарьте 2 минуты, добавьте нарезанный сладкий перец. Обжаривайте ещё минуту. Посыпьте мукой, перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте вино и выпарите наполовину. Добавьте бульон и варите, пока соус не загустеет, 1 минуту. Добавьте сливки. Когда соус снова начнёт закипать, добавьте артишоки, шпинат и сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится, а соус хорошо не смешается. Посолите, поперчите по вкусу.

  3. Переложите дип в хлебную чашу на сервировочном блюде и разложите вокруг ломтики багета, чтобы макать в дип. Оставшийся дип держите в тепле, чтобы добавлять в чашу по мере необходимости. Нарежьте хлебную чашу, когда закончатся ломтики багета. Чаша впитала в себя соки и будет очень вкусной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования