Дип с артишоками и шпинатом в хлебной чаше в виде футбольного мяча


Голосов: 2

Как приготовить - Дип с артишоками и шпинатом в хлебной чаше в виде футбольного мяча
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 388, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 27 мг., натрий 646 мг., сахар 6 г.


Дип из сливочного сыра с артишоками и шпинатом – одна из самых популярных закусок на американских вечеринках. Этот дип в хлебной чаше в форме футбольного мяча для американского футбола был придуман специально к просмотру спортивного матча. Подаётся с поджаренными хлебными кубиками и морковными палочками, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Два овальных батона пумперникель весом по 450–700 гр. (длиной примерно 30 см.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сметаны
  • 150 гр. замороженного листового шпината, разморозьте обсушите и крупно порубите (примерно 3/4 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) сердцевин артишоков
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы (примерно 30 гр.)
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 90 гр.)
  • Морковные палочки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Чтобы сделать хлебную чашу, срежьте с верхушки батона овальный кусок (крышку), оставив по периметру бортик толщиной 2,5 см.; оставьте «крышку». Удалите мякиш из батона и нарежьте его кубиками по 2,5 см., оставив на дне и по бокам стенку толщиной 1 см. Выложите хлебные кубики на противень. Нарежьте оставшийся батон кубиками по 2,5 см. и выложите на противень. Смешайте хлебные кубики с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца; отложите в сторону.

  3. Положите сливочный сыр, майонез, чеснок и 1/4 ст. сметаны в большую миску. Энергично перемешайте до получения однородной массы. Или взбейте миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте шпинат к смеси сливочного сыра, измельчая его по мере добавления. Добавьте артишоки, моцареллу и 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип-соус внутрь батона, посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана и накройте хлебной крышкой.
  4. Запекайте хлебную чашу и хлебные кубики до тех пор, пока кубики не подрумянятся, примерно 10 минут. Отложите хлебные кубики в сторону. Продолжайте запекать хлебную чашу, пока соус не начнёт пузыриться, ещё 10–15 минут. Снимите крышечку, отложите в сторону и переключите духовку в режим гриля. Поджарьте, следя за тем, чтобы чаша не подгорела, пока верхушка не станет золотисто-коричневой, 3–4 минуты.
  5. Переложите хлебную чашу на сервировочное блюдо и накройте дип хлебной крышкой.
  6. Положите оставшиеся 2 ст. л. сметаны в небольшой пакет на зиплоке, закройте пакет и срежьте уголок размером 0,3 см. Отсадите на хлебную крышку шнуровку футбольного мяча. Подавайте дип с поджаренными кусочками хлеба и морковью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования