Торт «Брауни»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Брауни»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 502, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 96 мг., натрий 117 мг., сахар 54 г.


Вдохновением для этого шоколадного торта послужил снек марки Little Debbie «Космический брауни», тёмное шоколадное пирожное, покрытое яркими разноцветными драже. Основа торта – мягкий супершоколадный брауни. Сверху он покрыт шелковистым ганашем и украшен радужной посыпкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.

Шоколадный ганаш и декор

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. шоколадного драже в разноцветной глазури



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для коржей.
  2. Брауни:

    Смешайте шоколад и сливочное масло в кастрюле среднего размера и растопите на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 минут. Снимите с огня, вмешайте оба вида сахара; дайте немного остыть.

  3. Вмешайте яйца, по одному, и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль до получения однородной массы (не взбивайте тесто). Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 50 минут. Дайте полностью остыть на решётке.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  4. Ганаш и украшение:

    Смешайте шоколад и сливки в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, около 4 минут. Полейте ганашем остывший брауни и распределите ровным, гладким слоем. Сразу же посыпьте шоколадным драже в разноцветной глазури. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 30 минут. Снимите внешнее кольцо формы. Нарежьте торт и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования