Торт «Брауни»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 502, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 96 мг., натрий 117 мг., сахар 54 г.
Калории 502, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 96 мг., натрий 117 мг., сахар 54 г.
Вдохновением для этого шоколадного торта послужил снек марки Little Debbie «Космический брауни», тёмное шоколадное пирожное, покрытое яркими разноцветными драже. Основа торта – мягкий супершоколадный брауни. Сверху он покрыт шелковистым ганашем и украшен радужной посыпкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. сахарного песка
- 4 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.
Шоколадный ганаш и декор
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. шоколадного драже в разноцветной глазури
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для коржей.
- Брауни:
Смешайте шоколад и сливочное масло в кастрюле среднего размера и растопите на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы, примерно 5 минут. Снимите с огня, вмешайте оба вида сахара; дайте немного остыть. - Вмешайте яйца, по одному, и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте муку и соль до получения однородной массы (не взбивайте тесто). Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 50 минут. Дайте полностью остыть на решётке.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный ст. и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Ганаш и украшение:
Смешайте шоколад и сливки в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, около 4 минут. Полейте ганашем остывший брауни и распределите ровным, гладким слоем. Сразу же посыпьте шоколадным драже в разноцветной глазури. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 30 минут. Снимите внешнее кольцо формы. Нарежьте торт и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты