Торт «Зелёный бархат»


Голосов: 1

Как приготовить - Торт «Зелёный бархат»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 880, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 31 г., белки 9 г., углеводы 103 г., клетчатка 1 г., холестерин 183 мг., натрий 334 мг., сахар 74 г.


Этот неземной торт идеально подходит для празднования Дня Святого Патрика. Как и в традиционном торте «Красный бархат» внутри вас ждёт магия: шоколадный вкус и при этом яркие «не шоколадные» коржи. Крем при желании можно тоже подкрасить, но гораздо эффектнее зелёный срез вашего торта будет смотреться в белоснежном покрытии.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)
  • 1 ст. л. жидкого зелёного пищевого красителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахара-песка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца, слегка взбитых

Крем

  • 1,5 ст. молока
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Зелёный жидкий или гелевый пищевой краситель
  • Зелёные конфеты и декоративный сахар, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Торт:

    Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см., застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу, пищевой краситель и ванильный экстракт; отложите в сторону.
  2. Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до самой низкой и добавьте треть мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем половину оставшейся муки и оставшуюся молочную смесь, затем оставшуюся муку. Соскоблите массу со стенок миски и взбивайте до получения однородной массы.

  3. Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 15 минут в формах, затем переверните, чтобы коржи полностью остыли.
  4. Крем:

    Положите муку в небольшую кастрюлю. Энергично вмешайте примерно 0,5 ст. молока, пока у вас не получится однородная густая паста. Этот шаг нужен, чтобы мука не комковалась. Медленно вмешайте оставшееся молоко. Нагрейте на среднем огне, непрерывно взбивая, пока смесь не станет очень густой, примерно 5 минут. Ближе к концу процесса она превратится в густую пасту; может показаться, что образуются комочки, но продолжайте энергично взбивать, и комочки исчезнут. Переложите крем в миску, положите на поверхность пищевую плёнку и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 45 минут.
  5. С помощью миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Постепенно добавьте охлаждённый крем до получения однородной массы. Установите на миксере венчик и вмешайте в крем ваниль, соль и 3-5 капель пищевого красителя, если используете, и взбивайте до получения очень лёгкой и пышной массы, как густые взбитые сливки, до 10 минут с помощью стационарного миксера или 12 минут с помощью ручного миксера.
  6. Сборка:

    Выложите один корж на тарелку, намажьте сверху крем и повторите то же самое с двумя оставшимися коржами. Смажьте бока торта кремом и украсьте конфетами и декоративным сахаром, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования