Бургеры с яичницей и острым кленовым соусом к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 928, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 47 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 270 мг., натрий 1538 мг., сахар 15 г.
Калории 928, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 20 г., белки 47 г., углеводы 69 г., клетчатка 5 г., холестерин 270 мг., натрий 1538 мг., сахар 15 г.
Сочная говяжья котлета с кусочками бекона и паприкой, покрытая тающим сыром Азиаго подаётся на чиабатте под острым кленовым соусом. Ну и какой же бургер для завтрака без яичницы?! Добавьте на котлету яичницу-глазунью с жидким желтком, который тоже станет частью соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 4 небольшие чиабатты, разрезанных горизонтально пополам
- 4 ст. л. покупного сливочного масла с чесноком и зеленью, растопите
Бургеры
- 350 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 4 полоски жареного бекона, разломайте на кусочки
- 1 ч. л. острой или копчёной паприки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 4 ломтика сыра Азиаго
- 1 халапеньо
- 3 ст. л. острого соуса + дополнительно по вкусу
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 4 яичницы-глазуньи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, фарш говяжий, бекон, хлеб чиабатта, паприка, кленовый сироп, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- Булочки:
Отщипните немного мякиша из каждой булочки, чтобы получилась ямка. Смажьте внутреннюю поверхность каждой булочки, сверху и снизу, растопленным сливочным маслом. Закройте булочки и заверните по отдельности или вместе в фольгу, затем положите прямо на решётку духовки, чтобы они прогрелись, не более чем на 20 минут. - Котлеты:
В большую миску положите говяжий фарш, бекон, паприку, соль и добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца. Аккуратно перемешайте рукой, держа пальцы как вилы, не уплотняя фарш. Сформируйте из фарша шар и разделите пополам, затем снова разделите каждую половину пополам, чтобы получилось 4 равные порции. - Налейте немного оливкового масла на гридль и нагрейте на сильном огне. Аккуратно сформируйте из каждой порции фарша по шарику и выложите на сковороду. Прижмите каждый шарик лопаткой, чтобы они стали плоскими и были по размеру немного больше, чем булочки.
- Жарьте котлеты, пока они не будут легко отходить от сковороды, 2-3 минуты. Переверните, затем положите сверху по ломтику сыра и продолжайте жарить, пока котлеты не прожарятся и сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
- Тем временем положите халапеньо в сковороду и обжарьте со всех сторон, затем достаньте и мелко нарежьте, удалив семена, если хотите убавить жгучесть.
- Соберите бургеры:
Смешайте в небольшой миске острый соус с кленовым сиропом. Достаньте булочки из духовки и разверните. Выложите на каждую булочку котлету, затем сбрызните кленовым соусом. Сверху добавьте немного халапеньо, затем – яичницу и ещё немного острого соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты