Слоёные панкейки с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Эти панкейки совершенно не похожи на те оладьи или блины, что вы делали раньше. Во-первых, они готовятся не из привычного жидкого теста. А во-вторых, они получаются слоёными и покрыты суперхрустящей корочкой. Да, приготовление занимает больше времени, но зато вы сможете удивить своих близких чем-то необычным и новым. Чтобы подать панкейки к воскресному завтраку, рекомендуем заготовить их с вечера и поставить в холодильник. А утром останется только поджарить, полить сиропом и наслаждаться.

Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
Сложность: легко
Порций: 32
Пищевая ценность одной порции:
Калории 134, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 104 мг., сахар 8 г.
Калории 134, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 104 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ру
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. муки высшего сорта
Первое тесто
- 88 гр. итальянской муки «00»
- 65 гр. кипятка
Второе тесто
- 255 гр. воды комнатной температуры
- 440 гр. итальянской муки «00» + дополнительно для работы с тестом
- 9 гр. крупнозернистой соли
Раскатка
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. какао-порошка
- Кленовый сироп, для подачи
- 1 ст. нейтрального растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, какао, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Ру:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте до светло-золотистого цвета. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, ещё 2 минуты. - Первое тесто:
Смешайте муку в небольшой миске с кипятком и замесите тесто. Месите в течение минуты-двух, чтобы тесто было однородным. Отложите. - Второе тесто:
Тем временем налейте воду комнатной температуры в чашу миксера и посыпьте сверху мукой и солью. Перемешивайте на умеренно-низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. - Пока тесто находится в начальной стадии замеса, добавьте небольшими кусочками первое горячее тесто. Месите на умеренно-низкой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отходить от стенок миски. Выложите на рабочую поверхность (смазанную маслом, чтобы тесто не прилипало) и месите руками пока оно не станет однородным; будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Плотно заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
- Раскатка:
Разделите тесто на порции по 65 гр. и накройте пищевой плёнкой. Тесто очень быстро высыхает перед раскатыванием, поэтому обязательно держите ту часть, с которой в данный момент не работаете, накрытой. - Смешайте в миске сахар, корицу и какао-порошок и отложите в сторону. Налейте примерно 1 ст. л. растительного масла на очень чистую мраморную, каменную или металлическую столешницу и распределите.
- Положите один шарик теста в центр смазанной маслом поверхности и посыпьте 1-2 ст. л. смеси корицы, сахара и какао. Аккуратно, но, нажимая, раскатайте шарик теста посыпанной мукой скалкой в очень тонкий и полупрозрачный пласт. Ничего страшного, если форма пласта неидеальная. Если тесто порвётся, тоже ничего страшного. Как только тесто станет полупрозрачным, смажьте его слоем ру.
- Начиная с нижнего конца раскатанного теста (ближайшего к вам), начинайте осторожно скатывать пласт трубочкой. Должна получиться длинная верёвка. Скрутите её в спираль. Прижмите спираль ладонью и раскатайте её в блинчик толщиной 0,5 см. и шириной 10 см.
- Точно так же соберите все панкейки. Храните в холодильнике между слоями пергаментной бумаги, смазанной маслом, до готовности к приготовлению.
- Разогрейте сковороду на умеренно-слабом огне. Добавьте небольшое количество масла и выложите на сковороду охлаждённый панкейк. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут, затем переверните и снова накройте крышкой. Готовьте ещё 4-5 минут. Переложите на тарелку. Подавайте панкейки горячими с кленовым сиропом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты