Лосось с грейпфрутовой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 216 мг., сахар 10 г.
Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 216 мг., сахар 10 г.
Сочное запечённое филе лосося с пикантно-сладким вкусом подаётся со свежей терпкой сальсой из грейпфрута, сладкого и острого перца. Сальсу можно приготовить как из свежих грейпфрутов, тщательно очистив дольки от плёнок, так и из консервированных.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. орегано
- 1/4 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 450 гр. филе лосося
- 2 ч. л. кукурузного масла
Грейпфрутовая сальса
- 2 ст. консервированных долек грейпфрута или 3 свежих грейпфрута, очищенных и нарезанных дольками
- 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, грейпфрут, лук сладкий, перец халапеньо, сахар коричневый, паприка, орегано, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте паприку, луковый и чесночный порошок, соль, орегано, тимьян, чёрный перец, кайенский перец и коричневый сахар в небольшой миске. Разрежьте лосося на 4 части и смажьте маслом.
- Распределите смесь специй по кускам рыбы, щедро натирая всю поверхность. Выложите лосося на неглубокий противень с бортиками.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет плотной. Грейпфрут нарежьте кусочками размером на один укус.
- Смешайте все ингредиенты для сальсы и подавайте с лососем. Грейпфрутовую сальсу можно приготовить заранее и держать в холодильнике до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты