Лосось с грейпфрутовой сальсой


Голосов: 3

Как приготовить - Лосось с грейпфрутовой сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 313, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 216 мг., сахар 10 г.


Сочное запечённое филе лосося с пикантно-сладким вкусом подаётся со свежей терпкой сальсой из грейпфрута, сладкого и острого перца. Сальсу можно приготовить как из свежих грейпфрутов, тщательно очистив дольки от плёнок, так и из консервированных.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь специй

  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 450 гр. филе лосося
  • 2 ч. л. кукурузного масла

Грейпфрутовая сальса

  • 2 ст. консервированных долек грейпфрута или 3 свежих грейпфрута, очищенных и нарезанных дольками
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте паприку, луковый и чесночный порошок, соль, орегано, тимьян, чёрный перец, кайенский перец и коричневый сахар в небольшой миске. Разрежьте лосося на 4 части и смажьте маслом.

  3. Распределите смесь специй по кускам рыбы, щедро натирая всю поверхность. Выложите лосося на неглубокий противень с бортиками.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока рыба не станет плотной. Грейпфрут нарежьте кусочками размером на один укус.
  5. Смешайте все ингредиенты для сальсы и подавайте с лососем. Грейпфрутовую сальсу можно приготовить заранее и держать в холодильнике до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования