Куриный митлоф «Баффало»


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный митлоф «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 147 мг., натрий 597 мг., сахар 3 г.


Куриный митлоф «Баффало» — отличный вариант классического мясного рулета, в котором доминирует вкус куриных крылышек «Баффало». Это восхитительное сочетание острого соуса, сливочного масла, сельдерея и голубого сыра. Чтобы митлоф из нежного куриного фарша не получился сухим, важно использовать как белое, так и тёмное мясо птицы. Подавайте митлоф с картофельным пюре или овощами. Можете добавить сочный зелёный салат для охлаждающего контраста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. острого соуса

Митлоф

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 ст.), листья сельдерея отложите для подачи
  • Половина средней луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
  • 3 ст. л. острого соуса
  • 750 гр. куриного фарша, 50/50 светлого и тёмного мяса
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 2 больших яйца
  • 2 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки размером 22×12×7 см. сбрызните кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Соус:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп и острый соус и отложите в сторону.

    Митлоф:

    В сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, обжарьте сельдерей и лук, чтобы овощи стали мягкими, 3–5 минут. Переложите содержимое сковороды (вместе с жиром) в большую миску. Добавьте острый соус и перемешайте. Добавьте курицу, голубой сыр, соль, перец, яйца и 1,5 ст. панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

  3. Выложите смесь в подготовленную форму для хлеба, надавливая, особенно в центре, чтобы получилась выемка. Так митлоф не вздуется при запекании. Смажьте поверхность соусом. Смешайте пармезан с 0,5 ст. панировочных сухарей и посыпьте смесью митлоф. Запекайте, пока серединка не застынет, а верх не подрумянится, от 45 минут до часа. Дайте настояться примерно 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
  4. Тем временем поджарьте оставшуюся 1/4 ст. панировочных сухарей на сухой сковороде до светло-золотистого цвета и отложите в сторону. Украсьте ломтики митлофа поджаренными сухарями и рублеными листьями сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования