Митлоф с сыром и беконом


Голосов: 0

Как приготовить - Митлоф с сыром и беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 499 мг., сахар 8 г.


Сочный митлоф с чеддером и кусочками жареного бекона при запекании смазывается смесью обычного кетчупа, вустерского соуса и коричневого сахара, которая в духовке превращается в аппетитную глазурь. Её сладко-терпкий вкус великолепно дополняет насыщенный вкус мяса. Чтобы митлоф получился особенно сочным и вкусным, его готовят из смеси нескольких видов фарша в равных пропорциях, например, говяжьего, свиного и телячьего (телятину можно заменить индейкой).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. мясного фарша для митлофа
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 3/4 ст. рубленого жареного бекона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для хлеба размером 22х10 см. пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске мясной фарш (телячий, говяжий и свиной фарши), панировочные сухари, чеддер, бекон, шнитт-лук, петрушку, яйца, репчатый лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите мясную смесь в подготовленную форму для хлеба. Запекайте митлоф в течение 30 минут.

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар с оставшейся 1/4 ст. кетчупа и 1 ч. л. вустерского соуса.
  4. Выньте митлоф из духовки и смажьте глазурью из кетчупа. Запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 45 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования