Горячий шоколад без лишних калорий


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий шоколад без лишних калорий
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 100 мг., сахар - г.


Вкусный насыщенный горячий шоколад, который уже своим ароматом поднимает настроение. Финики, молоко и немного ванильного экстракта делают его достаточно сладким и без рафинированного сахара. Помимо того, что финики – это достойный фруктовый подсластитель, они ещё и выгодно подчеркнут вкус вашего шоколадного напитка, а также наполнят его витаминами, полезными микроэлементами и пищевыми волокнами. Все ингредиенты варятся при медленном кипении, а затем какао измельчается в блендере. Будьте аккуратны, работая с горячей жидкостью, и не закрывайте полностью крышку блендера. По желанию какао можно украсить взбитыми сливками и корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. нежирного молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 6 больших фиников без косточек, нарезанных
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки без сахара и молотая корица, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао-порошок, финики, ваниль и щепотку соли. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт пар. Продолжайте варить, не давая смеси сильно кипеть, чтобы финики размякли, ещё 5 минут.
  2. Остудите горячий шоколад в течение 5 минут, затем перелейте в блендер и измельчите до однородной консистенции. Вы можете процедить смесь, чтобы удалить небольшие куски фиников.

  3. Разлейте по кружкам, покройте взбитыми сливками и посыпьте корицей, если используете её.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования