Булочки поповеры с зеленью и томатным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки поповеры с зеленью и томатным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 235, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 65 мг., натрий 347 мг., сахар 4 г.


Эти сырные поповеры получаются более крепкими, чем традиционные, которые вздуваются в духовке, но быстро опадают при остывании. Так что можете не беспокоиться: они будут держать свою форму. Триша Йервуд подаёт сырные поповеры с дипом из жареных томатов, но они также вкусны и с мясной подливой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус из жареных помидоров

  • 450 гр. помидоров черри разных цветов (примерно 3 ст.), разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 стебля свежего розмарина
  • Кулинарный спрей

Поповеры

  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 2/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. муки для тортов
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Дополнительно: специальная форма для выпечки поповеров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните форму для поповеров кулинарным спреем и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Соус из жареных помидоров


    Поместите помидоры, оливковое масло, сахар, соль, уксус, перец, тимьян и розмарин в большую сковороду. Перемешайте помидоры, чтобы они равномерно покрылись. Жарьте на среднем огне, пока кожица не покроется пузырями и не выделится сок, примерно 10 минут. Дайте немного остыть, затем выньте и выбросьте веточки зелени и взбейте в блендере 3-4 раза, чтобы получился соус с кусочками помидоров.

  3. Поповеры с сыром и тимьяном


    Помойте блендер и добавьте яйца и молоко. Взбивайте до образования пены, около 1 минуты. Добавьте пармезан, куриный бульон и сливочное масло. Взбивайте до получения однородной массы, ещё 1 минуту. Добавьте муку, петрушку, тимьян, зелёный лук, соль и перец. Взбейте ещё раз, пока тесто не станет однородным.
  4. Равномерно распределите тесто по 6 формочкам, заполняя каждую наполовину. Выпекайте поповеры, повернув форму другой стороной через 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся над краем формы, примерно 35 минут. Подавайте булочки тёплыми с соусом из помидоров.

    При смешивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя чашу только наполовину. Прикройте крышкой, оставив один край открыты. Накиньте кухонное полотенце, чтобы не летели брызги, и взбейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования