Полезные поповеры с куриной начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные поповеры с куриной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 180 мг., натрий 760 мг., сахар 4 г.


Вкусные поповеры с курицей и овощами в бархатистой подливе понравятся как взрослым, так и детям. Они представляют собой вздутые полые внутри булочки, которые при подаче наполняют начинкой. Вы можете приготовить их вместе с детьми, которым интересно будет понаблюдать через дверцу духовки, как эти поповеры вздуваются. Дети помладше смогут разбивать яйца, перемешивать тесто и измельчать вилками курицу. Тем, кто постарше, можно доверить отмерять ингредиенты для теста и начинки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Поповеры

  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Специальное оборудование: форма для 12 маффинов

Начинка

  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
  • Половина курицы-гриль, кожу удалите, тёмное и белое мясо измельчите на кусочки (примерно 3 ст.)
  • 1/4 ст. свободно уложенной свежей петрушки, нарезанной, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и щедро сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.
  2. Поповеры:

    В миске среднего размера смешайте молоко, муку, яйца, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте; дайте тесту настояться 5 минут. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и равномерно распределите его тесто по формочкам (по 1/4 ст. на ячейку). Выпекайте поповеры, пока они не поднимутся и не подрумянятся по краям, 20-25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания.

  3. Начинка:

    Пока поповеры выпекаются, в кастрюле среднего размера смешайте бульон и муку. Мешайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно мешайте, пока смесь не закипит; продолжайте помешивать, пока подлива не станет достаточно густой и будет покрывать обратную сторону ложки, 4-5 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте 2 ст. л. пармезана, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте зелёный горошек и морковь, затем – курицу; накройте крышкой, чтобы начинка не остыла.
  4. Сборка:

    Когда поповеры будут готовы, выложите их из формы, при необходимости помогая себе большой лопаткой. Вызложите по 2 поповера на каждую тарелку и сверху равномерно распределите куриную начинку. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и оставшимися 2 ст. л. тёртого пармезана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования