Надёжный рецепт поповеров


Голосов: 2

Как приготовить - Надёжный рецепт поповеров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 129, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 54 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г.


С этим надёжным пошаговым рецептом с фото, ваши Поповеры будут всегда получаться золотистыми и воздушными, эти выпрыгивающие булочки легко готовятся и подходят для завтрака, обеда или ужина. За счёт того, что тесто наливается в горячие формочки, оно сильно вздувается, и поповеры получаются полыми. Их можно подавать как с джемами, так и с несладкими подливами или соусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, разделенного пополам
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока, разогретого в течение 30 секунд в микроволновой печи (должно быть чуть тёплым)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: форма для маффинов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Кондитерской кистью смажьте 8 формочек для маффинов 1 ст. л. растопленного сливочного масла и поставьте форму в духовку на 5 минут.

  3. Надёжный рецепт поповеров

  4. Тем временем взбейте в баландере яйца с подогретым молоком.
  5. Надёжный рецепт поповеров

  6. Добавьте муку, соль и оставшееся растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.
  7. Вылейте тесто в разогретую форму для маффинов и верните её в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут.
  8. Надёжный рецепт поповеров

  9. Достаньте поповеры из духовки и подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования